07.05.2010

Семья от А до Я: Обучение персонала – важнейший момент подготовки семейного клуба

Об особенностях подготовки персонала франчайзингового семейного клуба рассказывает руководитель клуба для будущих и молодых родителей "Семья от А до Я" Валентина Чичкун

Семейный клуб "Семья от А до Я" отличает особый духовный стержень, идеология, увлеченность своим делом. Расскажите, как компании удается передать именно эти моменты своему франчайзи?

Все это на самом деле предусмотрено в нашей программе подготовки. Главное – это правильно подобрать персонал, который собственно и будет работать с родителями и их малышами, использовать разработанные и проверенные нами авторские методики и воплощать в жизнь нашу идеологию.

Подбор персонала для клуба состоит из нескольких этапов.

Первый этап – отборочно-ознакомительный: из огромного количества заявок подбирается наиболее квалифицированные специалисты, с обязательным родительским опытом, которые должны подробно изучить специфику деятельности клуба, его услуги и принципы работы с клиентами, получить представление о деятельности "Семья от А до Я".

Второй этап длится около месяца, так как именно столько обычно занимает чтение специальной литературы. Кроме того, что эти книги дают огромный объем информации, которая потребуется затем на практике, также они формируют у персонала тот взгляд на семью и воспитание ребенка, который мы впоследствии доносим до наших клиентов.

Последний, решающий, этап – это заполнение аттестации, которая состоит из сотни вопросов и точно определяет готов ли человек к работе с детьми и родителями в семейном клубе "Семья от А до Я".

Кроме того, в процессе своей работы мы постоянно узнаем что-то новое, усовершенствуем какие-то моменты, вводим новые методики. Все эти обновления, безусловно, получает наш франчайзи. Также во франчайзинговый пакет заложены тренинги на протяжении 5 лет для обмена опытом с нашими инструкторами-методистами и постоянного повышения квалификации для всего персонала франчайзинговых клубов.

А какие существуют критерии отбора самого франчайзи?
Франчайзи обычно обучается вместе с персоналом. Хотя, конечно же здесь могут быть ситуации, когда человек, владеющий клубом, не имеет особого желания самостоятельно им заниматься. Тогда мы огромное внимание уделяем подготовке управляющего этим клубом – ведь именно он координирует работу всего персонала, он должен знать наши методики, наш взгляд на семью и воспитание ребенка, принципы работы с детьми и родителями.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Семья от А до Я: Обучение персонала – важнейший момент подготовки семейного клуба

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank