02.02.2010

Заинтересованность Сонатой растет

В этом месяце "Сеть агентств СОНАТА" пополнится четырьмя новыми франчайзинговыми офисами в регионах страны

"Сеть агентств СОНАТА" продолжает стремительно развиваться. Компания "Соната-Тревел", начав в прошлом году франчайзинговую программу, в феврале подписывает несколько договоров. Таким образом в этом месяце откроются еще четыре франчайзинговых агентства во Львове, Житомире, Херсоне и Тернополе. Также ведутся переговоры с новыми партнерами, компания отмечает большой интерес к франчайзингу.

Фото объекта системы Соната тревел

Первый франчайзинговый офис компании открылся в августе прошлого года в Полтаве, сейчас их уже насчитывается пять

"Интерес к франчайзингу чрезвычайно высок, звонков достаточно много фактически ежедневно: интересуются условиями сотрудничества с нами, какими-то конкретными моментами или вообще просто явлением франчайзинга. То есть заметно такое оживление, - что люди готовы работать, инвестировать деньги в бизнес. Я думаю, что это связано в первую очередь с мыслями о собственном деле у наемных работников или с попыткой переориентировать нерентабельный бизнес в прибыльный. И что интересно, за информацией обращаются больше с меньших городов - предприниматели из миллионников, если звонят, то уже конкретно начинают о чем-то договариваться. Возможно это потому, что у них больший информационный поток и больше возможностей ознакомиться с предложением, не обращаясь непосредственно к нам", - рассказала порталу Franchising.ua заместитель директора по маркетингу компании "Соната-Тревел" Алена Боргуленко.

"Сеть агентств СОНАТА" развивается в нескольких форматах: "ECONOMY", "OPTIMA" и "VIP". Наибольшей популярностью среди франчайзи сейчас пользуется "OPTIMA", ведь она позволяет продавать авиабилеты, тем самым уменьшая зависимость именно от туристических сезонных факторов. Высокий интерес к франшизе "VIP", когда офис также предоставляет услуги трудоустройства за рубежом. Но здесь компания тщательно отбирает франчайзи, чтобы агентства были в состоянии квалифицированно обслуживать клиентов. "Трудоустройство за границей - очень ответственная работа, поэтому очень часто мы рекомендуем партнерам начинать с более простого формата, несмотря на то, что это наш доход. Здесь надо определенный опыт в туризме, а в дальнейшем можно переходить на другой формат. Хотя некоторые предприниматели обращаются к нам с желанием заниматься исключительно трудоустройством, но такие заявки мы отвергаем, так как наши офисы предоставляют только полный спектр услуг своего формата", - рассказала Алена Боргуленко.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Заинтересованность Сонатой растет

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank