02.12.2009

"Венские булочки" по всей стране

Компания "Колос ЛТД" убеждена, что в Украине уже сегодня есть спрос более, чем на 150 бекераев "Венские булочки"

Бренд "Венские булочки", принадлежащий ООО "Колос-ЛТД", существует на украинском рынке с 1997 года. Название формата "бекерай" с немецкого означает пекарня. Украинский бекерай "Венские булочки" - это кафе-пекарня, где клиенты кроме того, чтобы приобрести фирменный продукт - свежеиспеченные хлебобулочные изделия, - могут посидеть за чашечкой кофе и насладиться атмосферой и даже перекусить.

Сейчас в Киеве работают пять собственных бекераев, кроме того уже подписаны пять франчайзинговых договоров. Два заведения откроются в этом месяце - в Луганске и Донецке. В феврале 2010 года бекерай "Венские булочки" появится во Львове. Также в начале следующего года два франчайзинговых бекерай откроются в Киеве. Всего в 2010 году компания планирует открыть от 10 до 20 бекерай "Венские Булочки" в разных городах Украины.

В ассортименте ТМ "Венские булочки" - около 200 наименований продукции: слоено-дрожжевые изделия с различными начинками и без них, кондитерские изделия и, конечно, хлеб

"Идея развиваться по франчайзингу зародилась в компании уже достаточно давно - еще в конце 90-х, но полноценное воплощение в жизнь франчайзинговое предложение "Венских булочек" получило в начале этого года - весной, и это направление развития стало для нас стратегическим и уже приобрело практическое выражение. Учитывая рыночную ситуацию, сложившуюся в стране, наши открытия в конце этого года и в начале следующего - яркое доказательство того, что это действительно очень удачноея и перспективное франчайзинговое предложение", - рассказал генеральный директор ООО "КОЛОС ЛТД" Олег Деревянко.

Компания в дальнейшем планирует активное развитие франчайзинговой сети и уверена, что в Украине уже сегодня есть спрос на более чем 150 заведений "Венские булочки" формата бекерай, не учитывая небольшие точки продажи выпечки, которых насчитывается уже более 300 в 24 городах Украины, но все они оперируются самим предприятием.

"Кроме нашего продукта, который в своем роде уникален, мы предлагает большое количество форматов, в которых может быть представлен бренд "Венские булочки ": большой бекерай, малый, концепция shop-in-shop, формат фуд-корта и т.д. Акцент франчайзингового развития мы сейчас делаем на бекерай, но рассматриваем заявки и на франчайзинговые точки других форматов", - рассказал Олег Деревянко.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Венские булочки по всей стране

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank