25.06.2009

Aroma идет по плану

Израильская сеть Aroma Espresso Bar довольна результатами первых киевских кофеен и ищет франчайзи

Вышедшая на киевский кофейный рынок год назад Aroma Israel, с начала своей деятельности планировала открыть пять кофеен в течение двух лет и еще 25 за пять лет с помощью франчайзинга. Тогда многие скептики оценивали амбиции сети как заоблачные, поскольку кризисные времена не лучшие для кофейного бизнеса, тем более с такими инвестициями (напомним в первое Киевское заведение Aroma Israel вложила $1,2 млн).

Арома Эспрессо Бар Украина, франчайзинг, франшиза

Заведения Aroma Espresso Bar специализируются на приготовлении и продаже кофе под собственной ТМ, а также салатов, сэндвичей, выпечки и первых блюд (на фото: Aroma Israel в США)

Соучредитель "Арома Украина" Яков Лившиц сообщил, что концепция кофейни себя оправдала в Киеве, и это побудило компанию продолжать изначальную программу развития (5 точек за 2 года) сети в Украине через франчайзинг. Господин Лившиц также отметил, что на данный момент рассматриваются предложения по открытию еще нескольких заведений сети в Киеве.


Первая кофейня компании Aroma Israel открылась в Иерусалиме в 1994 году. Сейчас сеть насчитывает около 100 кофеен в Израиле и 6 – в США (на фото), Канаде, Румынии и на Кипре. Кофейни сети располагаются на достаточно больших площадях – более 200 кв.м. а, к примеру, в Нью-Йорке одно из заведений занимает 650 кв.м. В Украине планируется открывать кофейни площадью 250-300 кв.м. (первое заведение, что уже работает в Киеве находится на площади 180 кв.м.).

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Aroma идет по плану

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank