11.04.2009

Starbucks присматривается к Украине

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks Coffee изучает хорошие места в центре городов Украины

О том, что компания Starbucks Coffee изучает перспективы выхода на украинский рынок, заявил заместитель президента Starbucks в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия) Россанн Вильямс.

Starbucks, франчайзинг, франшиза

Обычно при выходе на новые рынки Starbucks подыскивает партнера – например, в России ею стала кувейтская M.N Alshaya

Менеджер по внешним связям Starbucks Карол Печик уточнила, что договоры об аренде помещений компания еще не подписывала, так как конкретных планов относительно Украины на данный момент нет. "Мы пока ищем возможности для развития сети в Центральной и Восточной Европе" – сказала она.

Первой кофейней Starbucks, что открылась в Центрально-Восточной Европе, стало заведение в чешской Праге, открытое полтора года назад. На сегодняшний день в Праге уже 9 кофеен Starbucks. Буквально на днях Starbucks пришел в Польшу - первая кофейня открылась в Варшаве, на середину апреля этого года запланировано открытие второй кофейни в Польше (в Вроцлаве).

Starbucks Coffee Company основана в 1971 году, и на сегодняшний день объединяет около 7 тыс. одноименных кофеен в 50 странах мира (наибольшее количество кофеен – в США). По франчайзингу сеть Starbucks никогда не развивалась, все кофейни - собственные. Чистая прибыль компании в 2008 году составила $315,5 млн. Акции Starbucks Coffee Company продаются на нью-йоркской фондовой бирже "Nasdaq".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Starbucks присматривается к Украине

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank