В сети «Комод» франчайзи сможет работать с недвижимостью, автомобилями, драгоценными металлами и камнями, антиквариатом, техникой, изделиями из кожи и меха, предметами искусства, детскими товарами, стройматериалами и др. Перечень залогов определяется пожеланиями партнера.
Понедельник
20.04.2015
До конца 2015-го года компания планирует открыть 50 отделений
 

В апреле исполнилось 6 лет с того момента, как ломбард «Комод» заявил о себе на рынке Украины. На сегодняшний день сеть ломбардов в стране представлена более чем 190 отделениями, а до конца 2015 года компания планирует открыть еще 50 отделений. «В 2014 году мы сохранили количество всех подразделений сети «Комод». Сегодня занимаемся открытием 30 отделений, что были закрыты в Луганской, Донецкой областях и в Крыму. Работы много: открываем по 5 филиалов в месяц. В России мы зарегистрировали юридическое лицо, чтобы наши крымские отделения могли работать, и теперь они функционируют. На сегодняшний день штат сотрудников сети состоит из более чем  400 человек», - рассказывает Александр Горбач, руководитель франчайзингового направления сети ломбардов «Комод».

Для открытия ломбарда по системе франчайзинга предпринимателю  не нужны большие капиталовложения. На данный момент для партнеров действует специальное предложение -  стоимость франшизы ноль гривен. Плюс  полное сопровождение отделения сотрудниками центрального офиса, которые окажут помощь на всех этапах. Они всегда готовы помочь в решении любых бухгалтерских и юридические и других вопросов, предоставить PR и маркетинговое сопровождение и др. Важно отметить, что консалтинговая фирма, которая входит в сеть ломбардов «Комод», ведет деятельность ломбардного отделения за фиксированное ежемесячное вознаграждение (роялти 2300 грн), вне зависимости от дохода и оборота ломбарда, а при открытии последующих отделений действует программа лояльности для партнеров: роялти уменьшается с каждым новым отделением.

«Что касается залогового кредитования на данный момент, то мы видим, что количество запросов от клиентов возросло, но оплатить кредит – проблема для некоторых людей, то есть возрос процент невозврата кредита. В нынешнем году мы работаем над улучшением и модернизацией работы компании: совершенствуем программное обеспечение, устанавливаем сервер в сети «Комод». Штат персонала увеличиваем  вдвое, также возрастает штат бухгалтерии. С августа планируем внедрить в работу по всем отделениям сети кассовые аппараты», - говорит Александр Горбач.

В сети ломбардов «Комод» действуют три формата франшизы: можно открыть одно или несколько новых отделений, подписав Лицензионный договор о партнерстве; подписать Лицензионный договор на пользование торговой маркой ломбардом партнера; перерегистрировать действующие отделения в одно из ПО (полных обществ) компании на бесплатной основе.

 


на форуме

Зимние тенденции в услугах по уходу за автомобилем

Очень важно выбрать качественные автолампы для установки в машину, ведь чем лучше будет...

1 комментарии
последняя 18.09.2018
Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016