26.02.2014

«Росинтер Ресторантс Холдинг» передал свой бизнес франчайзи.

Известный российский ресторанный холдинг "Росинтер", передал свои украинские рестораны во франчайзинговое управление.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидер в сегменте семейных ресторанов России и СНГ. Компания передала рестораны в Украине, Венгрии и Чехии во франчайзинговое управление. Стоит отметить, что ресторанный холдинг "Росинтер" на конец 2013 года объединял 384 заведения, из них 131 — франчайзинговые. Компания развивает такие ресторанные бренды как «Мама Раша», «Американский Бар и Гриль», «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday`s, а также кофейни Costa Coffee и McDonald`s. В 2013 году выручка «Росинтера» составила порядка $278 млн.

Росинтер

Свою деятельность в Украине «Росинтер» начал в 2000 году, открытием ресторана быстрого питания «Ростик`c, который не прижился, но по вкусу украинцам пришлись "IL Патио" и «Планета суши». По состоянию на ноябрь 2013 года в Киеве работало пять ресторанов холдинга, в частности «IL Патио»(2), «Планета суши»(2)и T.G.I. Friday`s. По словам Елены Мазур, директора по корпоративным коммуникациям ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», оптимизация процессов в Украине проходит в рамках общей стратегии «Росинтера».

«Мы увидели, что в удаленных регионах нам выгоднее развиваться по франчайзингу и зарабатывать на роялти. Мы не раскрываем, кому была выдана франшиза, и на каких условиях. На данный момент в Киеве работают три ресторана холдинга: «IL Патио» - 2, «Планета Суши»» - 1», — пояснила Елена Мазур.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
«Росинтер Ресторантс Холдинг» передал свой бизнес франчайзи.

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank