На фото: Надежда Росинская - директор ООО "Віденські булочки"
Пятница
13.12.2013
Европейский взгляд на бекерай. Беседа с Надеждой Росинской, директором ООО «Віденські булочки».
 

За один год сеть кафе-пекарен «Віденські булочки» реконструировала бизнес и пошла по европейскому направлению. Успешной ли оказалась такая политика?
Всовременных реалиях ставка на европейский опыт оказалась более чем успешной. Новый взгляд на саму культуру выпечки привел к полному изменению концепции сети. Во-первых, мы в корне изменили подход к сервису, включая тончайшие детали: от оформления продукции до новой формы персонала. Во-вторых, расширился ассортимент в двух направлениях: горизонтальном и вертикальном. По горизонтали возросло количество видов основного продукта - хлебов. Европейские заведения предлагают посетителям до 50 наименований, наша сеть пока способна предложить около 30 видов. И останавливаться на этом не собираемся. По вертикали мы презентовали новые продуктовые линейки: отныне гости сети «Віденські булочки» могут не только купить домой хлеба, но и отведать изысканные блюда на завтрак, обед или ужин в самих заведениях. Например, в меню появились итальянские ризотто и карбонара. Кроме этого, запущена отдельная линейка сандвичей.

Как пришла мысль изменить все?

Я часто посещаю масштабные мероприятия мирового уровня в своем сегменте бизнеса. На них знакомлюсь с европейскими предпринимателями, смотрю, как работают за рубежом. Процесс интеграции Украины в Европу начался уже давно. Наши дети - уже не мы, они более космополитичны. Наступила очередь ассимиляции бизнес-процессов. Выживает тот, кто умеет приспосабливаться к новым реалиям. Наша сеть существует в Украине 10 лет. Для учреждений по выпечке это рекордный показатель. Многие не выдерживали и трех лет. Но я понимаю, что пришло время меняться, модернизировать модель ведения бизнеса ради дальнейшего развития.

IMG:1581:

Чем отличаются украинские бекерай и европейские аналогичные заведения?

Предпочтениями потребителя. В Европе, например, более популярны быстрые блюда, сандвичи. Перекусить на вокзале для человека - обычное дело. Украинскому потребителю больше нравится длительный процесс, предпочтение отдается горячим блюдам: бульоны, супы, жареный картофель. Поэтому и при изменении ассортимента мы пошли сразу двумя путями, о которых я упоминала выше. Кроме того, бекерай за рубежом значительно большее количество. Там это - преимущественно уютные семейные заведения, которые предлагают посетителям гостеприимную атмосферу, безупречный сервис и, конечно, свежий качественный продукт. Среди самых известных, пожалуй, немецкий Kamps.

IMG:1236:

Вы развиваете сеть по франчайзингу. Изменились условия для франчайзи после реконструкции бизнеса?

В новую концепцию сети вкладывались исключительно средства владельцев торговой марки. Условия по помещению, сумме инвестиций не изменились. Что касается оборудования, есть возможность лизинга, поэтому существенных изменений тоже не произошло. В рамках франшизы мы пополняем ассортимент и доставляем продукцию франчайзи по всей стране по разработанной самостоятельно логистической системе. Потому риски защищены. Партнеры это хорошо понимают, поэтому мы продолжаем активно развиваться по франчайзингу. В данный момент ожидается запуск новых кафе-пекарен «Віденські булочки» в нескольких регионах Украины.


ТОП читаемости

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015