27.11.2013

На пороге перемен

В Wal-Mart Stores меняется лидер.

Wal-Mart Stores меняет генерального директора. Преемником Майкла Дюка назначен председатель Wal-Mart International Даг Макмиллон. После вступления в должность в феврале 2014 он станет самым молодым в истории Wal-Mart Stores гендиректором, - пишет Коммерсантъ.

Даг Макмиллон Фото з мережі Інтернет

На фото: Даг Макмиллон - преемник майкла Дюка, который сменит его на посту генерального директора 1 февраля 2014 года

Майкл Дюк сохранит за собой пост председателя исполнительного комитета совета директоров и останется советником нового гендиректора в течение года. Под его управлением прибыль Wal-Mart с 2009 года (время вступления в должность) увеличилась на 16%. Стоимость акций компании за это время выросла почти на 40%. Представители Wal-Mart отмечают, что Майкл Дюк сам принял решение уйти с руководящего поста. «Это исключительно его решение, личное решение Майка уйти именно сейчас», - рассказал в интервью газете The New York Times вице-президент Wal-Mart Дэвид Товар.

Майкл Дюк

На фото: Майкл Дюк - экс-генеральный директор Wal-Mart Stores

Даг Макмиллон пришел в Wal-Mart в 1984 году в качестве практиканта на летний период, а постоянно начал работать там с 1990 года. Быстро передвигаясь по карьерной лестнице, уже в 2009 году он возглавил международные операции компании, сменив на этом посту Майкла Дюка, который именно тогда был назначен генеральным директором компании.

Wal-Mart - одна из крупнейших мировых сетей розничной торговли. Она представлена более чем в 27 странах мира и объединяет около 11 тыс. магазинов. Wal-Mart не работает по франчайзингу, но при открытии собственных магазинов пристально следит за выполнением всех стандартов компании.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
На пороге перемен

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank