17.12.2008

Франшиза пчеловодства

И не только... еще министерсво Пермского края России разрабатывает франшизы по овцеводству и кролиководству

Называть данный случай классическим франчайзингом не стоит, но случай интересный и все же таки какие-то элементы франчайзинга в нем присутствуют.

Как утверждает Елена Гилязова, схема, которую предлагает Министерство, позволяет предпринимателю вести свой бизнес успешно, даже не имея предварительного опыта, знаний или образования в данной области.

Сегодня в Министерства уже готова франшиза по пчеловодству, в разработке - по овцеводству и кролиководству. Как объясняет госпожа Гилязова выбор пал именно на эти отрасли, из-за того что в этих отраслях сегодня нет крупных сельхозтоваропроизводителей, но есть спрос, и эти ниши могут быть заняты мелкотоварным производителем.

Реализация франшиз начнется в 2009 году. Сейчас идут подготовительные мероприятия (разрабатывается методика, описывается расчет, предварительная информация направляется в районы для выявления желающих участвовать в том или ином направлении).

Сейчас в министерстве идет сбор заявок на участие, в каждом направлении их уже от 10 до 15. В перспективной разработке у краевого Минсельхоза - франшиза по производству индейки, мясному перепеловодству, разведению крупного рогатого скота мясных пород и овощеводству.

По материалам interfax-russia.ru

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank