27.04.2013

Конец уличного кофе?

Из-за взрыва в столице запретили деятельность кофеен, которые работают на газовых баллонах

В четверг, 25 апреля, в центре столицы на Подоле сгорела автокофейня. Поскольку мобильная точка работала на газовом баллоне, для местных властей инцидент стал еще одной причиной запретить деятельность автомобильных кофеен, которые пользуются этим приспособлением. Ведь день перед тем, 24 апреля, КГГА рассматривала вопрос опасности такой автоторговли. Около 90% киевских мобильных кофеен работают на газовых баллонах. И переход на другой источник питания (электричество) и его использование - слишком дорогое удовольствие.

Взрыв на Подоле Фото facebook.com

Пожар произошел около 12:30 неподалеку от Гостиного Двора на Подоле.

Бариста сгоревшей уличной кофейни утверждает, что, поскольку место для торговли здесь - довольно "злачное", в последнее время он подвергся угрозам. А накануне взрыва видел, как неизвестный мужчина подбросил что-то под колеса машины. До версии умышленного поджога склоняется и Ассоциация мобильных кофеен. Ее президент, Виталий Бяльский, уверен, что данный случай никак не связан с использованием газовых баллонов.

"Нужно различать взрыв и пожар. Когда происходит взрыв, всегда есть пострадавшие. В данном случае это был обычный пожар, который может произойти в любой квартире через обычное елекричне замыкания, - утверждает Роман Кудрицкий , владелец торговой марки "Don Pedro" и одноименной сети, которая развивается по франчайзингу. - Автокофейни ТМ Don Pedro работают на электрическом питании, однако не исключено, что последствия события могут коснуться и таких торговых точек, как наши. Существует вероятность, что этот случай будет использовано против всех мобильных кофеен".

Сфера мобильных кофеен - одна из отраслей, которая практикует франчайзинг. Партнерские предложения на этом рынке имеют такие торговые марки, как Don Pedro, Del Centra и Кава Nova. Как произошедшее скажется на деятельности франчайзеров и привлекательности их предложений? Удастся ли Ассоциации мобильных кофеен отстоять права этого сообщества предпринимателей? Увидим позже.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Конец уличного кофе?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank