12.02.2013

KFC оккупирует СНГ

До 2015 года на территории России и СНГ будет работать 460 ресторанов сети

Компания YUM! Restaurants International Russia & CIS обнародовала свои дальнейшие планы относительно расширения сети ресторанов KFC в России и странах СНГ. Так, в 2013 году сетевик планирует удвоить темпы развития и открыть сразу 60-70 новых ресторанов (в прошлом году сеть выросла на 35 заведений). Изменилась и долгосрочная стратегия развития. В 2011 году, после выкупа у российского партнера "Ростик Групп" доли в сети "Ростик'с-KFC", компания планировала расширить сеть до 300 ресторанов в 2015 году. Согласно обновленной стратегии, на начало 2015 года в России и СНГ будет работать около 460 заведений.

фаст-фуд Фото KFC

В основе меню KFC — два вкуса: оригинальный “11 специй и трав“ и острый “Hot and Spicy“. Акцент в меню делается на линейках блюд, в состав которых входит куриное мясо, приготовленное по этим рецептам

Сеть, которую создала YUM! Restaurants International Russia & CIS, объединяет на сегодня 216 ресторанов, 163 из которых работают на условиях франчайзинга. Заведения представлены на территории России, Украины, Казахстана, Армении и Азербайджана. Всего с компанией сотрудничает 29 франчайзинговых партнеров. Среди них - генеральный директор ООО "Украинская пищевая компания" Александр Сафонкин. Именно благодаря ему в киевском ТРЦ Ocean Plaza открылось первое в Украине заведение KFC.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
KFC оккупирует СНГ

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank