08.01.2013

Топ-10 франшиз 2013 года

The Entrepreneur определил рейтинг лучших франчайзинговых предложений начавшегося года

Каждый год The Entrepreneur, одно из самых авторитетных деловых изданий в мире, определяет рейтинг самых привлекательных деловых предложений на следующий год. В полном списке находится аж 500 франшиз, однако больше всего мировая общественность интересуется первой десяткой. Уже третий год подряд лавры победителя получает гостиничная сеть Hampton Hotels. Франчайзер продолжает вытеснять предыдущего бессменного лидера международных рейтингов - компанию Subway. Напомним, что до конца 2010-го, 10 лет подряд, первенство принадлежало именно этой фаст-фудовской сети. Теряет свои позиции и McDonald's. Если в 2011-м ему принадлежало третье место, в 2012-м - 5, то в нынешнем рейтинге он девятый.

hampton hotel

Hampton Hotels: снова "на коне".

Если в прошлогоднем рейтинге большинство привлекательных предложений относилось к сфере общественного питания, то сейчас эта тенденция исчезла, и список фаворитов выглядит довольно пестро. Так, третью почетную позицию заняла сеть американских АЗС Jiffy Lube, на четвертом месте разместилась сеть супермаркетов 7-Eleven, на пятом - парикмахерские Supercuts, на шестом - фитнес-центры Anytime Fitness, а на седьмом - Servpro (компания, которая занимается восстановлением внутреннего и внешнего вида недвижимости после стихийного бедствия, пожаров и т.п.). Сферу общественного питания представила Subway (2), Dunkin' Donuts (8), McDonald's (9) и Pizza Hut (10).

Исследование уровня популярности франчайзинговых предложений началось еще в июле этого года. Издание проанализировало 824 компании и определило фаворитов. В процессе составления рейтинга учитывались такие критерии как темпы роста, прибыльность, распространенность и узнаваемость бренда.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Топ-10 франшиз 2013 года

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank