30.11.2012

Баня: франчайзинг или строительство "под ключ"?

Академия банного искусства, которой принадлежат концепции "Наша банька" и "Русская баня", сделала акцент на строительстве

В начале 2012 года Международная Академия банного искусства предложила украинским предпринимателям сотрудничество на условиях франчайзинга. С этой целью она представила две концепции: ТМ "Наша банька" (проект с площадью от 70 до 130 м2 и окупаемостью до 1 года) и ТМ "Русская баня" (площадь - от 130 м2, окупаемость - более 2-х лет). Академия сразу же нашла первого франчайзи и занялась подготовкой открытия партнерской бани под ТМ "Наша банька". Процесс открытия продолжается и сейчас. Однако это, на сегодня, первый и единственный франчайзи Академии банного искусства на территории Украины. Как оказалось, подавляющее количество предпринимателей заинтересована в проектировании и строительстве бани "под ключ".

Наша Банька, Русская Баня, березовые веники, фитотерапия

Оздоровительные процедуры в банях ТМ "Наша банька" длятся 2 часа, в "Русской бани" - 3.

"Сейчас Академия банного искусства активно занимается проектированием и строительством бань по всей территории Украины, - рассказывает представитель компании Наталья Мищенко. - Мы строим бани "под ключ", но наши клиенты на любом этапе могут подписать с нами договор франчайзинга".

Франчайзинг - не заполнена и, сравнительно, новая ниша на рынке бань как в Украине, так и в СНГ. Среди услуг, предлагаемых Международной Академией банного искусства есть консалтинг, проектирование и строительство бани "под ключ". Помимо этого компания занимается обучением банного персонала. Таким образом предприниматели могут получить комплекс всех необходимых для создания банного бизнеса услуг, но не работать под одной из торговых марок Академии. Сможет при таких условиях франчайзинг зарекомендовать себя в банном бизнесе? Узнаем позже.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Баня: франчайзинг или строительство под ключ?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank