Академия банного искусства: формат на выбор

Оздоровительные процедуры в банях ТМ "Наша банька" длятся 2 часа, в "Русской бани" - 3.
Четверг
02.02.2012
Своим партнерам Академия предложила две концепции: Наша банька и Русская баня
 

Специалисты, которыми была создана Международная Академия банного искусства, работают в сфере банного бизнеса с 2002 года. Их деятельность началась с открытия банно-оздоровительного комплекса в Херсоне, после чего занялись консалтингом строительства баней в Одессе, Николаеве и Киевской области. В 2010 стартовала профессиональная программа обучения банного персонала. Сейчас Академия выводит на рынок две франчайзинговые концепции: "Наша банька" и "Русская баня". Франшизы, предлагаемые Международной Академией банного искусства, отличаются друг от друга своими размерами и суммой инвестиций, необходимой для начала дела. "Наша банька" - это универсальный проект малой формы. Оптимальный размер площади составляет от 70 до 130 м2. Поэтому мы можем переоборудовать под него любую баню, сауну или другое помещение, в котором можно было бы проводить банно-оздоровительные процедуры, - рассказала порталу Franchising.ua представитель компании Наталья Мищенко. - Реконструкция обычно занимает от 2-х месяцев. Запуск проекта требует около 30 тыс. долларов, которые окупятся в течение года. "Русская баня" - это проект, площадью от 130 м2. Для каждого отдельного случая сумма инвестиций будет разной, но предполагаемые сроки окупаемости составляют от 2 годов".

На сегодня Международной Академии принадлежат три Академии банного искусства и два банные комплексы: под ТМ "Русская баня" в Киеве и под ТМ "Наша банька" в Буче. "Скоро будет запущен франчайзинговый проект "Наша банька" в центре Киева. Сейчас мы занимаемся переоборудованием сауны в соответствии с утвержденными франчайзинговым проектом стандартами, - рассказывает Наталья Мищенко. - Кроме этого, мы ведем переговоры с партнером из России, который намерен открыть в РФ два банно-оздоровительных комплекса по франчайзингу. Заявки на сотрудничество с нами также поступают из Казахстана, Германии и Прибалтики".

Для открытия бани под ТМ "Наша банька" франчайзи необходимо оплатить паушальный взнос в размере 73 тыс. грн, под ТМ "Русская баня" - 95,2 тыс. грн. В первом случае роялти составляют 1190 грн ежемесячно, во втором - 3900 грн.

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016