27.09.2012

Скворечник: уютный франчайзинг

Компания "Home Nest" нацелена на развитие сети магазинов во Львове, Одессе и Харькове

Под торговой маркой “Скворечник” открываются магазины, в которых представлен своеобразный комплекс продукции: подарки ручной работы, сувениры, декор и натуральная косметика. Сеть магазинов представлена в Украине с 2005 года компанией "Home Nest" в сотрудничестве с дизайн-студией “GAM-Studio” и чешской спа-косметикой "MANUFAKTURA". На сегодняшний день сеть насчитывает 10 магазинов, из них 7 франчайзинговые. Все вышеперечисленные точки находятся в Киеве.

магазин Скворечник

В ассортименте магазинов “Скворечник” представлены товары торговых марок "Cape Fish" (сувениры, декор, поздравительные открытки) и "MANUFAKTURA" (спа-косметика и мыло ручной работы)

"Главная идея концепции магазинов “Скворечник” в том, что в их ассортименте - товары, украшающие и улучшающие домашний уют и атмосферу человека, - делится коммерческий директор компании "Home Nest" Дмитрий Побережный. – В общем, мы нацелены на открытие магазинов “Скворечник” во Львове, Одессе и Харькове. На сегодняшний день ищем потенциальных партнеров".

Существуют 2 формата магазинов “Скворечник”. Первый вариант – это островной формат, для открытия которого необходимы инвестиции в суме от $15 тис. и площадь от 5 до 10 м2. Второй – это стандартный магазинчик внутри торгового центра. Для него потребуется площадь от 14 до 25 м2 и бюджет от $30 тис. На данный момент такие магазины работают только в торговых центрах. Однако, по мнению руководства, “Скворечник” может размещаться в отдельном помещении с фасадом на улицу. Окупится проект торговой марки “Скворечник” в период от 15 месяцев.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Скворечник: уютный франчайзинг

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank