31.08.2012

KFC теперь в Украине

Первый украинский франчайзи в ближайшее время планирует открыть 10 ресторанов в Киеве

Мировая сеть ресторанов быстрого питания KFC теперь будет развиваться и в Украине. Первое заведение откроется этой осенью в торговом центре “Ocean Plaza”. На сегодня представители торговой марки оценивают как минимум 9 потенциальных мест для размещенья ресторанов KFC. “У нас на рассмотрение есть с десяток мест в Киеве, где могут функционировать заведения KFC. Сейчас как раз ведем активные переговоры об аренде, - делиться генеральный директор ООО “Украинская пищевая компания” Александр Сафонкин. – Отдаем предпочтение площадкам в центре города и в крупных торговых центрах. Но принимаем во внимание еще и другие места, так как компания предлагает разные форматы ресторанов”.

фаст-фуд Фото KFC

В основе меню KFC — два вкуса: оригинальный “11 специй и трав“ и острый “Hot and Spicy“. Акцент в меню делается на линейках блюд, в состав которых входит куриное мясо, приготовленное по этим рецептам

“В общем, у нас установлены долгосрочные планы на счет развития сети KFC на украинском рынке. Уже запланированы действия на ближайшие 10 лет, - рассказывает Александр Сафонкин. - Мы нацелены на захват огромной части ниши Quick Service Restaurants. Как быстро будут открываться рестораны, пока неизвестно. Все зависит от владельцев недвижимости и договоренности с ними об аренде”.

KFC - это третья по популярности в мире сеть ресторанов быстрого питания. Бренд объединяет больше 17 тыс. заведений, уступая по их количеству только Subway (37 тыс.) и McDonald`s (33 тыс. заведений). Чистая прибыль компании в 2010 году составила $ 1,158 млрд. Кроме сети ресторанов KFC (Kentucky Fried Chicken) компании Yum! Brands принадлежат также торговые марки Pizza Hut и Taco Bell.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
KFC теперь в Украине

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank