07.05.2012

Пузатый шмель улетел не попрощавшись

Долги, отключенные корпоративные телефоны, незавершенный франчайзинговый проект: вот что оставил после себя франчайзер

В начале 2011 года компания, которая занималась выпуском продукции холодной заморозки под ТМ "Пузатый Шмель", начала развивать одноименную франчайзинговую сеть киосков с горячей выпечкой. Через полгода после появления предложения под ТМ "Пузатый Шмель" работало 24 франчайзи. Компания объявила о своих амбициозных планах ежегодно расширять сеть на 100 новых точек. Однако, как оказалось, впоследствии франчайзер не только не выполнил запланированного, но и исчез в неизвестном направлении.

Пузатый Шмель, франчайзинг, франшиза

"Пузатый шмель", как и "Энджой", исчез в неизвестном направлении, оставив по себе долги

"До конца года мы открыли еще 2 франчайзинговые точки, - рассказывает экс-сотрудник компании. - Потом произошла смена руководства и я вынужден был покинуть свой пост. Что сейчас происходит в компании - мне неизвестно. Звонил на офисные номера, однако все они отключены. Бывший работодатель должен мне достаточную сумму денег". Редакция портала Franchising.ua также проверила контактные номера телефона франчайзера. Как оказалось, действительно, все они отключены.

Такое "бегство" франчайзера с украинского рынка стрит-фуда имеет свой прецедент в недалеком прошлом. В июне прошлого года аналогично повела себя компания "Энджой". Франчайзер уволил всех своих сотрудников, заблокировал все корпоративные номера, а руководство бесследно исчезло. Кроме того, в компании остались долги перед большинством бывших сотрудников и франчайзи.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Пузатый шмель улетел не попрощавшись

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank