21.04.2012

Шокобан: из Донецка в мир

Открыв первые торговые места по производству и реализации десерта "ШОКОБАН" в Донецке, компания уже нашла партнеров за рубежом

ООО "Л-Компани", которая занимается развитием сети торговых объектов по продаже банановых десертов ТМ "ШОКОБАН", начала работу в Украине недавно. На сегодня под торговой маркой работают четыре собственных лотка-машин в Донецке. Десерт "Шокобан" - это своеобразный аналог мороженого. Замороженный банан погружается в горячую шоколадную глазурь, после чего посыпается ореховой, кокосовой или декоративной стружкой.

Шокобан, дети едят бананы в шоколаде

Один лоток-машина ТМ "Шокобан" реализует более 100 замороженных банановых десертов в шоколадной глазури в день. Цена большого десерта (130-160 гр) составляет 25 грн, малого (65-80 гр) - 15 грн

Это ноу-хау появилось совершенно случайно. "Однажды ко мне пришли друзья, и нужно было подать что-то на десерт. Однако в холодильнике были только замороженные бананы, - рассказала порталу Franchising.ua Генеральный директор "Л-Компани" Елена Кровякова. - Тогда я быстренько натерла шоколад и добавила туда различных присыпок. Друзья спросили меня, где я это купила. Я ответила им, что я это изобрела".

Уже в ближайшее время начнут свою работу первые партнеры в регионах. "Мы подписали договор генерального франчайзинга с с Харьковской и Киевской областями. Сейчас ведем переговоры с потенциальными партнерами из Ровно и Херсона", - рассказывает Елена Кровякова.

Кроме этого сеть "Шокобан" использует мастер-франчайзинг для выхода на рынки других стран. На завершающем этапе - переговоры с Россией, Беларусью, США, Доминиканской Республикой, ОАЭ и Азербайджаном. Мастер-франчайзи "Л-Компани" в Чехии, Австрии, Германии и Голландии стала компания BudExim s.r.o.

Для того, чтобы начать сотрудничество с "Л-Компани", необходимо иметь инвестиции в размере от 185 тыс. грн. Эта сумма включает в себя стоимость 5 лотков-машин, сопутствующих товаров, а также - паушальный взнос. В паушальный взнос входит: обучение, полный пакет документов для начала бизнесса. При заключении договора генерального франчайзинга партнеру необходимо закупить минимальную партию от 30 до 42 лотка-машины. В этом случае партнер получает право курировать деятельность других франчайзи в регионе (явление субфранчайзинга).

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Шокобан: из Донецка в мир

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank