12.08.2011

Пузатый Шмель выходит в регионы

Точки компании скоро появятся в Запорожье

История торговой марки "Пузатый Шмель" начинается с продажи одноименной продукции холодной заморозки: вареников, пельменей и пирогов. Пол года назад компания вышла на украинский рынок стрит-фуда, сразу начав свое развитие по франчайзингу. За указанный период сеть "Пузатого Шмеля" расширилась до 24 точек в Киеве. Сейчас начато сотрудничество с регионами. В ближайшее время первые стрит-фуды появятся и в Запорожье, где компания планирует открыть не менее 10 точек.

Пузатый Шмель, франчайзинг, франшиза

Чистая прибыль от продажи выпечки в одной торговой точке "Пузатый Шмель" составляет 6.000 - 9.000 грн. Дополнительные 30% от общей суммы приносит торговля такими товарами как сок, вода, чай, кофе и прочее.

"В меню точек сети сейчас двадцать одно пищевое предложение. Мы постоянно работаем над расширением нашей продукции. К примеру, неделю назад ассортимент Пузатого Шмеля пополнился еще четырьмя новыми позициями, - рассказывает представитель компании Денис Даневич. - Поставки для наших франчайзи осуществляются в среднем два раза в неделю. Франчайзинговые точки получают замороженную продукцию, которая выпекается уже на месте. Но, по многочисленным просьбам франчайзи, мы планируем самостоятельно заняться выпечкой и обеспечивать партнеров уже готовыми изделиями".

Для развития сети компания использует мастер-франчайзинг. Минимальная сумма инвестиций, необходима для того, чтобы начать свое дело, составляет 900 евро. Ежемесячный доход от одной точки составляет от 6.000 до 9.000 гривен. Таким образом, уже за 2-4 месяца проект обещает окупиться. В планах "Пузатого Шмеля" ежегодно расширять сеть на 100 новых точек.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Пузатый Шмель выходит в регионы

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank