TUI: Путешествовать должно быть модно

Тарас Демура, директор сети турагентств "TUI совместно с "Галопом по Европам"
Понедельник
21.03.2011
Разговор с Тарасом Демурой, директором сети турагентств "TUI совместно с "Галопом по Европам"
 

Как Вы оцениваете сегодняшний спрос на услуги туристических агентств?
Сегодня около 1,5 млн украинцев в год пользуется услугами турагентств. Для сравнения, в Германии путешествует 60 % населения, это примерно в 30 раз больше людей, чем у нас. Но это ведь вовсе не означает, что немцы в 30 раз богаче, чем украинцы — они состоятельней в 2–3 раза, может, в 5, но не в 30.

Причина тому — разная иерархия потребностей. Немец не купит себе новые ботинки, но раз или два в год поедет отдыхать. Я думаю, что в Украине финансово отдыхать за рубежом могли бы как минимум 7–8 % населения, а не 2 %, как сейчас. Для этого путешествия должны стать модными, а такой способ тратить деньги — необходимостью, а не элементом роскоши.

Мне кажется, что в течении ближайших пяти лет должнен случиться такой бум, скачок, когда эти два процента превратятся в пять или семь. Вот такой скрытый потенциал я вижу в укранском рынке. А если такой бум и не произойдет, то при отсутствии новых кризисов рынок все равно будет расти на 20–25 % в год.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план /18.05.2013

Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.

Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план /28.11.2011

Объем рынка рекламы в нашей стране превышает $4 млрд, а денежные потоки, направленные в этот сегмент в течение года возросли более чем на 60 %. На этот факт стоит обратить особое внимание: открытие рекламного агентства сулит большие перспективы

Открываем конный клуб. Бизнес-план /29.11.2011

Зарабатываем на лошадях