Дмитрий Екимов - основатель группы компаний SportLife
Четверг
07.11.2013
О секретах успешного бизнеса в индустрии спорта, ситуации на отечественном рынке и планах на будущее рассказал в эксклюзивном интервью основатель группы компаний SportLife Дмитрий Екимов.
 

Как возникла идея создания сети фитнес-клубов в Украине?
На момент основания SportLife в Украине у меня уже был с десяток фитнес-клубов в Москве, Санкт-Петербурге и США. В 2004 году я летел из Лос-Анджелеса в Москву, но из-за погоды самолет сел в Киеве. Воспользовавшись случаем, я встретился со своими киевскими друзьями, и так получилось, что остался здесь на целую неделю. И вы знаете, ваш город мне очень понравился, по моему мнению – это один из лучших городов Европы для жизни. Кроме того, я обратил внимание, что на тот момент в Киеве не было больших, доступных по цене клубов с бассейнами, тренажерными залами, лаунжами, детскими клубами и т.д. Хотя и в Москве, и в Петербурге, и в Варшаве работало уже около сотни больших массовых клубов с демократическим ценообразованием. В 2004 году Украина представляла собой «клондайк» для фитнес-бизнеса.

Где в Киеве открылся первый SportLife?

Стартовали в ТЦ Plazma на Петровке в марте 2007 года. Мы с друзьями решили создать первый фитнес-клуб SportLife именно там. Главным нашим заданием на то время было разместить под одной крышей все фитнес-услуги. Стоимость годового абонемента составляла от $300.

Какая ситуация на украинском рынке фитнес-услуг сегодня?

Благодаря нашему стремительному развитию рынок столицы и других городов, в которых мы представлены, в массовом сегменте очень близок к насыщению. Что же касается премиум-сегмента, то на мой взгляд, он даже немного перегружен. Мы знаем о проявленном в этом году интересе к Украине со стороны одной из глобальных фитнес-сетей, в состав которой входят около 800 клубов, а также других российских операторов. И насколько известно, ими было принято решение не выходить на украинский рынок именно по этой причине.

IMG:4567:

Охарактеризуйте свои позиции на отечественном рынке.

Украинский рынок фундаментально уже российского, где фитнесклубы посещает порядка 5-7% населения. На польском рынке этот показатель в районе 10%. В Америке же фитнес популярен среди 16% населения. Но мы позитивно смотрим в будущее: фитнес и здоровый образ жизни – это тренд, и с каждым годом, в том числе благодаря нашей медийной деятельности, он завоевывает популярность. Нашу позицию можно описать как безоговорочное лидерство. Сейчас мы оперируем 150 тыс. кв. м. фитнес-недвижимости, также в данный момент строится еще 100 тыс. кв. м.

Есть ли у вас конкуренты?

Если говорить о России – то да. В Украине же этот бизнес в стадии развития.

Фрагмент интервью, опубликованного в журнале "Идеи Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ" 11/2013


читать статьи

Бизнес на крупе /14.05.2014

Алексей Шкабура, основатель «Фабрики бакалейных продуктов», которая представлена такими торговыми марками как Жменька, Сладов, Salute di Mare, «Морячка», в эксклюзивном интервью о собственном бизнесе и украинском рынке бакалейных продуктов.

Семейные ценности – в бизнес /15.08.2013

О первых украинских франчайзинговых проектах, истории возникновения концепции ресторанов MAFIA и секретах успешного бизнеса рассказывают Оксана и Тарас Середюки – владельцы сети заведений MAFIA, Casta и франчайзи-партнер KFC и Якитории

Формула успешного строительства /24.04.2013

О перспективах отечественного эко-строительства и особенностях франчайзингового предложения Staldom рассказывает Игорь Гладченко – директор Департамента каркасного строительства компании Staldom в Украине

Бокал за конкурентов /29.12.2012

Мирослав Табахарнюк, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), председатель наблюдательного совета компании МТ-Инвест делится размышлениями о конкуренции, кризисе и франчайзинге

Опыт миллионера /11.09.2012

Александр Меламуд, совладелец ТРЦ Dream Town, ФЦ Аквариум, сети ресторанов Шахерезада, магазинов Lee Cooper Jeans, бывший совладелец Альфа-нафта и ТРЦ Глобус делится секретами своего успеха, жизненной позицией и планами на будущее

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля

на форуме

Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Алден-Вет, клиника на Виноградаре у вас оставляет желать лучшего. Приехали по старой памяти в...

27 комментарии
последняя 04.02.2016
Кюртош калач покоряет Украину и СНГ

Помогу открыть вам ваш бизнес от Кюртош Калач. Официальное представительтво Kurtosh Kalach...

10 комментарии
последняя 28.01.2016
Как стать хорошим директором?

Слухайте "Яскраве Радіо" там є цікава передача по четвергам          "Боси та керівники" - о 16.00 в...

2 комментарии
последняя 17.12.2015