Коллекции МЕХХ представлены по направлениям: для женщин, мужчин, подростков, детей, мини МЕХХ и для младенцев.
Среда
11.12.2013
Франчайзер начал развитие по западному направлению.
 

В апреле 2003 года открылся первый магазин сети MEXX в Украине. Сделав ставку на развитие по франчайзингу, компания не прогадала и сегодня представлена 25 собственными точками и 15 – франчайзинговыми. Нынешний год представители сети позиционируют как один из самых успешных после кризиса-2008. «Это первый год, когда мы почувствовали практический интерес партнеров к развитию бизнеса вместе с MEXX, а также констатируем существенное возрастание доходной части уже действующих магазинов», - делится руководитель программы франчайзинга МЕХХ Дмитрий Бессмертный.

В данный момент переговоры по открытию франчайзинговых магазинов сети ведутся параллельно с несколькими партнерами. «Из пяти-шести потенциальных франчайзи двое уже перешли в стадию реальных. Договоренности в Ровно и Ивано-Франковске находятся на стадии подписания договоров с торговыми центрами и проектировки помещений, - рассказывает Дмитрий Бессмертный. – В конце февраля – начале марта ожидаем открытия магазинов в этих городах».

Для франчайзи сеть традиционно предлагает возможность функционирования партнерской точки на уже готовом оборудовании. «Мы реконструируем собственные магазины MEXX, а демонтированное оборудование может послужить партнерам, что существенно экономит их инвестиции в бизнес, - поясняет Дмитрий Бессмертный. – Опыт открытия по такому принципу магазинов в Харькове и Николаеве доказывает оправданность этого шага».

Представленная, в основном, на востоке и севере страны, сеть одежды MEXX давно планировала выход на западный рынок. Кроме Ивано-Франковска, новый магазин в скором времени может появиться и во Львове. Интерес франчайзи проявлен, дело остается за выбором оптимальной площадки. В приоритете по другим направлениям – развитие сети в Чернигове и Виннице. Последний город, в виду высокого социального и экономического уровня жизни населения, представители MEXX рассматривают как самый перспективный для сотрудничества в 2014 году.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?