Группа Redan управляет более чем 500 магазинами, которые работают под торговыми марками Top Secret, Troll и Drywash, а также - дисконтными магазинами TextilMarket.
Пятница
30.08.2013
Redan продолжает сокращения собственной сети, отдавая часть магазинов в руки партнеров
 

Стратегию закрытия прилавков собственных торговых точек в пользу открытия партнерских владелец сети магазинов одежды Top Secret внедрил еще в конце прошлого года. В первом полугодии с рынка исчезло 12 нерентабельных магазинов собственной сети. Еще 14 перешло в руки франчайзи. Богуш Крижинськи, вице-президент ГК Redan, прогнозирует, что до конца этого года из сети исчезнет еще не менее 5 магазинов, и собственная сеть магазинов Top Secret будет насчитывать около 20 точек.

Изменение стратегии развития сети и сосредоточение внимания на схеме франчайзинга - это действия, обусловленные необходимостью решения финансовых вопросов компании. В конце июля ГК Redan достигла договоренностей с финансовыми учреждениями о внесении изменений в план погашения кредитов. Полную выплату долга, суммой 61 млн. zł, компания планирует осуществить до конца 2018 года. "Повышение выплат придется на 2015-2018 годы, когда наше финансовое состояние будет намного лучше", - рассказывает Богуш Крижинськи, вице-президент ГК Redan.

В Украине ГК Redan также развивает франчайзинговую сеть магазинов Top Secret. На отечественном рынке бренд представлен 26 партнерскими и 12 собственными торговыми точками. С приходом осени украинская сеть пополнится франчайзинговым магазинам в Херсоне, Запорожье и Луцке. Украинские точки Top Secret имеют рекордные продажи с первых дней после открытия.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство