Куда Угодно: бизнес для новичков?

Франчайзинговые турагентства под брендом "Куда Угодно" открываются в городах с населением от 100 тыс. человек.
Четверг
04.04.2013
Франчайзи сети не имеют предыдущего опыта работы в туристической отрасли
 

Два года назад туроператор "Куда Угодно" взялся за развитие франчайзинговой сети. Сейчас под логотипом "Куда Угодно" работают 24 франчайзинговых турагентства. Партнеры туроператора - предприниматели без предыдущего опыта работы в этой области. Такую тенденцию франчайзер объясняет особенностями своей финансовой политики.

"От многих других сетей мы отличаемся тем, что не предоставляем нашим клиентам никаких скидок. Вместо этого мы внедрили специальную бонусную программу, с помощью которой турист получает дополнительные средства на накопительную бонусную карточку за каждую поездку. В будущем их можно использовать для оплаты новых путешествий, - рассказывает директор по развитию сети "Куда Угодно" Александр Лукьянов. - Эта система очень эффективна и дает хороший финансовый результат. Партнеры, которые раньше работали в этой области, неохотно соглашаются с такой политикой, ведь уже привыкли к системе скидок, которая в современных реалиях делает агентство неконкурентоспособным. Именно поэтому все наши франчайзи - это инвесторы, в которых к сотрудничеству с нами не было опыта работы в туризме".

Два раза в год туроператор "Куда Угодно" проводит конференцию для участников сети. Одно из таких мероприятий компания организовала в конце марта. "Участие в событии приняли все 24 офисы сети. Мероприятие является обязательным для всех франчайзи, поскольку полученные на нем знания затем проверяются туроператором, - утверждает Александр Лукьянов. - Съезд продолжался три дня. Партнеры приняли участие в многочисленных тренингах, посвященных искусству продаж, и имели возможность пообщаться с ведущими туроператорами, с которыми сотрудничает сеть: с Tez Tour, News Travel, Pegas Touristik и другими".


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство