Мэлон Фэшн Групп терпит убытки?

В портфеле "Мелон Фэшн Групп» такие известные бренды, как Befree, Love Republic, Zarina, Сo & Beauty, Springfield, Women `Secret и Ci Mi.
Четверг
12.04.2012
За 5 месяцев количество магазинов, которые входят в Мэлон Фэшн Групп в Украине, сократилось на 18 и остался только один франчайзи
 

На днях российские СМИ заполонила информация о резком росте убытков "Мэлон Фэшн Групп" в 2011 году. В материалах "РБК daily" говорится, что по российским стандартам бухгалтерской отчетности чистый убыток ОAО "Мэлон Фэшн Групп" за прошлый год увеличился в два раза по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году и составил 100,9 млн руб. ($ 3,4 млн). Чтобы уточнить эту информацию, редакция портала Franchising.ua обратился к украинскому офису компании. "У нас все хорошо, наша сеть развивается, а магазины продолжают работать", - прокомментировал ситуацию бренд-менеджер ООО "Мэлон Фэшн Украина" Андрей. Для того, чтобы выяснить достоверность указанных данных, представитель компании посоветовал посетить официальный сайт "Мелон Фэшн Групп". И действительно, никакой информации, которая бы касалась убыточности, там не было.

Тем не менее, количество украинских магазинов "Мэлон Фэшн Групп" систематически сокращается. В феврале 2011 года компания заявила о намерении открыть в течение года 40 собственных и 10 франчайзинговых магазинов на территории Украины и инвестировать в будущие открытия около 120 млн грн. На сегодня украинская сеть "Мэлон Фэшн Групп" представлена ​​в нашей стране 38 магазинами, один из которых работает по схеме франчайзинга. По состоянию на 31 марта 2011 года в Украине работало 52 магазина. В ноябре количество торговых точек увеличилось до 56, 7 из которых принадлежали франчайзи. В конце 2011 года количество франчайзингових магазинов сократилось на 5. Сегодня же мы видим, что компания свернула также деятельность собственных магазинов . Если в декабре их было 49, то сегодня - только 37.

"Мэлон Фэшн Групп" - не первый российский ритейлер, который, положив большие надежды на украинский рынок, со временем сокращал количество магазинов. В конце марта Корпорация Sela приняла решение о закрытии собственных магазинов на территории Украины и передачу бизнеса в руки мастер-франчайзи.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство