Работающий бренд - верная гарантия прибыли.
Вторник
15.10.2013
Коротенькая справка (это недолго и не «заумно»):
 

Франчайзинг – такой тип отношений, при котором одна сторона продает другой стороне готовую бизнес-модель. В самом общем смысле это – «аренда» бренда или торговой марки. Чаще всего компания-франчайзер не только передает право использования своей ТМ, но и весь опыт ведения бизнеса. Примеры успешных компаний-франчайзеров: McDonald’s, Columbia sportswear company, X5 Retail Group.

Вам нужен франчайзинг, если у Вас нет денег на раскрутку собственного бренда. Какие духи купит Петя Иванов для своей дамы сердца: «GUCCI» или «Ромашковое поле», если их цена одинакова? Оплатив паушальный взнос (стоимость вступления во франчайзинговую сеть) и рассчитав ежемесячную сумму роялти (обычно именно ежемесячную, но иногда роялти вообще отсутствует в договоре), Вы обеспечиваете себя «именем», на которое уже сформирован сегмент покупателей.

Вам нужен франчайзинг, если Вы не хотите тратить время на разработку собственной бизнес-модели, вникая во все «подводные камни» организации именно этого вида бизнеса. Кто быстрее получит прибыль от суши-ресторана: Вася Пупкин или Коля Дудкин, если оба ни разу не были в Японии и не пробовали роллов, но первый решил открыть ресторан самостоятельно, а второй купил франшизу с налаженной сетью поставщиков, готовой схемой продаж и идеей вон того аквариума, который отлично зазывает новых посетителей? Вопрос риторический.

Вам нужен франчайзинг, если Вы... – владелец собственного успешного бизнеса. Раскрутились? Пора увеличивать доход. Чаще всего франчайзинг – это обучение и консультации в открытии бизнеса новичкам определенного сегмента рынка. Во-первых, это неплохие деньги, заработанные за то, что Вы уже хорошо знаете. Во-вторых, Ваш франчайзер – залог того, что на одного потенциального конкурента у Вас меньше.

IMG:4482:

И напоследок: по модели франчайзига сегодня развиваются более 50% западных компаний. В Украине доля значительно ниже, но и у нас есть много успешных примеров (зайдите к нам в каталог франшиз). Услуги по грамотной разработке бизнес-модели и франшизы (договора с уточнением всех юридических нюансов в украинских реалиях) уже сегодня предоставляет ряд компаний. PROFIT SYSTEM – международная консалтинговая компания, работающая на рынке франчайзинга в Центрально-Восточной Европе с 1998 года.


ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы