28.05.2013

Трудоустраивать иностранных специалистов теперь легче

Для этого понадобится лишь 8 документов, а не 15, как это было раньше

Правительство приняло постановление "Вопросы выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства". Соответствующее решение, по словам заместителя директора департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины Олега Прутенко, было принято Кабинетом Министров.

ФинИнКом, франчайзинг, франшиза

Для того, чтобы трудоустроить иностранца, нужно оплатить в государственную казну 4 минимальные заработные платы. На сегодня это - 4588 грн.

Он сообщил, что поскольку применение труда иностранцев в Украине создает конкуренцию украинцам, то предусмотрено, что выдача разрешения является платной и составляет 4 минимальные заработные платы (с 1 января с.г. = 1147*4 = 4588 грн.). Эти средства работодатель перечисляет в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Кроме того, по словам О.Прутенка, чтобы защитить рынок труда от неквалифицированной рабочей силы, предусмотрено, что такое разрешение будет предоставляться работодателям при отсутствии безработных соответствующей квалификации на учете в службе занятости.

"По сравнению с прежним порядком упрощается оформление такого разрешения. В частности, количество документов, которые подает работодатель, сокращается с 15 до 8, срок рассмотрения документов Государственной службой занятости уменьшено с 30 до 15 дней. Вместе с этим срок действия такого разрешения остался неизменным - до 1 года", - сказал он. Такое разрешение не требуется для трудоустройства иностранцев, постоянно проживающих в Украине.

Источник: Газета Закон и Бизнес

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Трудоустраивать иностранных специалистов теперь легче

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank