06.06.2009

Альфа-Банк уйдет во франчайзинг?

Сегодня возможность покупки франчайзинговой розничной сети ING Bank рассматривает только Альфа-Банк

Напомним 27 розничных отделений ING Банка в Киеве были выставлены на продажу вместе со всем: партнерской (франчайзинговой) схемой, оборудованием, бизнес-технологиями и IT-приложениями. Тендер на покупку бизнеса ING Bank Украина должен был завершится 15 мая.

Фото объекта системы ING Bank

Руководство ING на международном уровне намеривается сократить присутствие банка в 10 из 48 стран в ближайшие три года

Поначалу покупкой сети ИНГ Банк Украина интересовались около восьми банков. Однако розничный бизнес ИНГ видимо оказался малопривлекательным для покупателей, так как сегодня на него претендует только Альфа-Банк.

"Мы вступили в активную фазу переговоров, нам интересно выкупить эти отделения. Сейчас мы проводим процедуру due diligence, которая продлится около двух недель",– прокомментировал газете Коммерсант председатель правления Альфа-Банка Александр Волков.

Сегодня Альфа-Банк входит в первую десятку крупнейших в Украине банков. Его филиальная сеть состоит всего из 77 отделений, из которых лишь 13 расположены в Киеве. Если сделка состоится, сеть Альфа-банка в Киеве может вырасти до 40 отделений, так что для Альфа-банка покупка сети ING логична. Тем более, как сообщалось раньше, по оценкам участников рынка, стоимость создания одного отделения самообслуживания с нуля составляет около $100 тыс. – в условиях кризиса купить уже построенную розничную сеть будет дешевле.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Альфа-Банк уйдет во франчайзинг?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank