12.05.2009

Персия во Львове

Вторая в Украине франчайзинговая химчистка сети "Персия" открывается во Львове

Как сообщил сегодня руководитель отдела развития и франчайзинга компании "Персия" Евгений Романов, договор о сотрудничестве с львовским франчайзи уже подписан.
Сеть химчисток "Персия" специализируется на чистке ковровых покрытий, мягкой и кожаной мебели. Компания начала свое развитие в Харькове в 2006 году, и сегодня кроме собственного предприятия на франчайзинговых условиях работает также с бизнес-партнером в Луганске.

В 2006 году в Харькове была основана первая в Украине специализированная компания по чистке ковров и мягкой мебели

Всего в "Персии" существует четыре концепции франчайзингового сотрудничества. Наиболее простая носит название "легкий старт", и предполагает предоставление химчисткой минимального набора услуг для клиентов, без необходимости отдельного помещения под офис компании. Наиболее "укомплектованная" химчистка "Персия" - согласно четвертой концепции. В последнем случае открывается химчистка с отдельным офисом, предоставляющая полный спектр услуг.

Соответственно от выбранной концепции колеблятся и суммы, необходимые для организации бизнеса - как стоимость франшизы, так и необходимые начальные инвестиции. Например в для "легкого старта" необходимо от 1500 у.е. начальных инвестиций без стоимости франшизы.

Львовский франчайзи начинает бизнес со второй концепции (без необходимости помещения, но с более широким спектром услуг химчистки). С этой же концепции начинал и луганский франчайзи компании, однако спустя 5 месяцев работы перешел на концепцию высшего уровня.

До начала экономического кризиса, "Персия" планировала в 2009 году расширить сеть на 5 франчайзинговых точек. Теперь, из-за трудностей с получением кредитов, эта цифра немного уменьшится. На сегодняшний день, по словам Евгения Романова, переговоры ведутся с еще двумя городами о предоставлении франчайзинговой лицензии, так что к концу года можно ожидать открытия одной-двух новых химчисток "Персии".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Персия во Львове

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank