30.04.2009

Sport Life перевыполняет план

Sport Life планирует до конца 2009 года расширить свою сеть до 5 фитнесс-клубов в Киеве

Ранее Группа компаний Sport Life планировала весной ввести в эксплуатацию два новых фитнес клуба "Спорт Лайф" в Киеве - на Харьковском массиве и на левом берегу Днепра под названием "Серебряный Бриз" и с результатом в 3 спорт-клуба закончить год.

Группа компаний Sport Life на сегодняшний день объединяет 10 спортивных клубов в Санкт-Петербурге, 2 в США и три в Киеве

Пересмотр планов стал возможен благодаря снижению арендных ставок на торговую недвижимость в Киеве в 2009 году на 40-50%. "До недавнего времени девелоперы предлагали площади по очень высоким арендным ставкам - $80-100 за 1 кв.м. кв. м. Учитывая, что спортклубам нужна большая территория, такой проект не мог быть рентабельным" - прокомментировал основатель группы компаний Sport Life Дмитрий Екимов. В компании сообщили, что договоренности об открытии еще двух клубов были достигнуты за последние несколько недель.

По рассчетам Sport Life, ремонт в помещении спортклуба среднего класса обходиться порядка $700-800 за 1 кв.м. кв. м, тренажеры для зала площадью до 3 тыс. кв.м стоят около $1 млн.

Напомним, Sport Life развивает как собственную так и франчайзинговую сеть спорт-клубов в Украине. В столице все спорт-клубы сети - собственные. Первое франчайзинговое соглашение с партнером было подписано в марте этого года в Харькове. В компании уверены, что механизм франчайзинга создаст условия для эффективного вложения средств в спортивную инфраструктуру страны.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Sport Life перевыполняет план

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank