31.03.2015

Почему бы не стать франчайзи?

Елене Шаайя после возвращения в Украину по душе пришлась франшиза рекрутингового бизнеса

— Елена, как Вы пришли в рекрутинговый бизнес? Почему свой выбор остановили на предложении от BVS-Rabota?
— Я несколько лет прожила за границей, но летом 2014 года обстоятельства сложились так, что пришлось вернуться в родной город. Соответственно, возник вопрос поиска работы. Хотелось найти занятие не только ради денег, но и для души. Просматривала сайты, где люди обсуждали выгодность разного вида капиталовложений, и  чем дальше углублялась в поиски работы, тем отчетливее понимала что без лицензий, разрешений, патентов и т.д  думать о собственном бизнесе рано. Тогда подошла к этому вопросу с другой стороны: а почему бы не найти компанию, которая уже прошла весь этот тернистый путь и предложить им быть их представителем в моем родном городе. Так я узнала для себя до сих пор незнакомое слово "франчайзинг". Опять начала поиски в интернете, и теперь уже  компаний, которые готовы предоставить свою франшизу. Самым информативным сайтом для меня оказался franchising.ua. Здесь было несколько предложений выбора работы для франчайзи.

Елена Шаайя Фото Олени Шаайя

На фото: Елена Шаайя - франчайзи BVS-Rabota в городе Краматорск.

— Мне по душе пришлась рекрутинговая компания BVS-rabota. Во-первых, это оказалось интересно для меня, во-вторых, франшиза не стоила баснословных денег, а самое важное - это то, что работать можно легально, имея все необходимые документы, представляя интересы компании, которая уже зарекомендовала себя на рынке труда! Я созвонилась с директором компании BVS-rabota и мы договорились о встрече. Виталий Сергеевич произвел впечатление человека, который полностью отдает себя работе, амбициозный и целеустремленный. Мы поговорили о достоинствах и недостатках предстоящей работы. Импонировало то, что он не навязывал покупки  франшизы, а даже где-то предупреждал, что могут быть как приятные моменты, так и неудачи.
Вот так я и стала обладателем франшизы компании BVS-rabota и ее представителем в городе Краматорск.

— С какими трудностями столкнулись в начале пути? Как преодолели их? Назовите плюсы и минусы данной ниши?

— Да особых трудностей уже и не помню. Руководитель нашей сети предоставил мне много учебных материалов, в том числе и видео уроки, подсказывал как правильно рекламироваться. По началу в голове был хаос, ведь дело-то для меня новое, информации много и нужно было разобраться как ею правильно пользоваться. Но со временем разобралась что к чему. По рабочим вопросам постоянно держим связь с менеджерами киевского офиса, которые очень участливые, за что им отдельное спасибо!

Лично для меня плюс - это постоянная занятость и общение с людьми, так как работа за границей востребована.  Минусы тоже бывают: поскольку работа связана непосредственно с открытием виз и трудоустройством, то не все зависит от нашей компании. Иногда возникают сложности с открытием виз, иногда долго приходиться искать вакансию для соискателей. Но когда приходит человек и у него в паспорте стоит долгожданная виза или нашли ему работу, то поверьте, радуюсь вместе с ним! Стараюсь связь держать с теми кто уже уехал на работу или их родственниками - очень интересно и познавательно узнавать об их жизни и быте за границей.  

—  Планируте открывать еще один филиал?

— Сейчас, когда уже более-менее вникла в специфику работы, то начинаю задумываться о смежной занятости. Поскольку обращаются люди для открытия виз и выезда за рубеж, и часто обращаются с вопросом о переводе и легализации документов. Было бы неплохо стать представителем в моем городе какой-либо компании, которая оказывает услуги подобного рода.

—  Можете дать рекомендации потенциальным франчайзи?

—  Мне сложно давать советы, ведь я ,по сути, сама новичок. Бизнес трудоустройства - это постоянная работа в интернете,  постоянная самореклама, и стоит на недельку расслабиться, как поток клиентов снижается и они уходят к конкурентам. Ведь заработок прямо пропорциональный количествуву обратившихся к нам людей. И если для предпринимателя  эта сфера интересна, то почему нет? Не нужно бояться! Ведь дорогу осилит идущий!

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Почему бы не стать франчайзи?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank