20.02.2015

Разноформат от DREAM Hostel

Компания усовершенствовала свою бизнес-модель и запустила франчайзинг

Украинская сеть хостелов DREAM Hostel, создатели которой имеют более 7 лет опыта работы в туризме и опыт работы в гостиничной сфере, в феврале запустила франчайзинговый проект.  Франшиза DREAM Hostel – это разноформатный проект. «В начале текущего года мы начали продвижение по франчайзингу. До этого мы проверяли бизнес-модель и совершенствовали ее. К нам обращались относительно франшизы и раньше, но мы не спешили, и как только была отработана  бизнес-схема, приняли решение продавать франшизу. В нашем бизнесе развитие возможно по двум схемам: открытие филиалов в регионах посредством своих сил, или развивать сеть благодаря франчайзингу. Что касается открытия собственных объектов,  то это заберет много времени и сил, поэтому мы решили пойти путем франчайзинга», - рассказывает Максим Маевский, руководитель франчайзинговой сети DREAM Hostel.

DREAM Hostel Фото DREAM Hostel

Франшиза "квартирного хостела" особенно актуальна для небольших городов. Такой хостел будет востребован в любом областном центре или городе с населением от 200 тыс. человек. Размер инвестиций там минимальный, ведь основной фишкой является расположение в квартире с готовым ремонтом.

Франчайзи предоставлено два формата бизнеса: для новичков и для предпринимателей с опытом. Для начинающих бизнесменов предлагается франшиза хостела квартирного типа — небольшой уютный хостел в многокомнатной квартире (от 15 до 40 мест, с ежемесячной прибылью 10-25 тыс. грн.). Здесь нужны инвестиции от 120 тысяч грн., и паушальный взнос 20 тысяч грн. Второй формат, который рассчитан на опытных предпринимателей – хостел-отель. Это большой атмосферный хостел, в отдельном здании (от 50 до 80 мест). Инвестиции составляют от 1 млн. грн., а паушальный взнос 120 тысяч грн. Ежемесячная прибыль составляет от 40 до 100 тыс. грн. Роялти - 4% от оборота. Срок окупаемости бизнеса от 9 до 18 месяцев, если это квартирный хостел, и от 18 до 30 месяцев, если хостел-отель.

«Наша франшиза, созданная с учетом украинского законодательства, состоит из реальных примеров и цифр, а также наш бизнес был прибыльным даже в сложном 2014 году. Сегодня данная  сфера популярна, так как люди экономят деньги, поэтому выбирают хостелы с качественным ремонтом, хорошим рейтингом и отзывами. Если учесть, что сейчас многие бизнесы закрываются, то, что касается нашей ниши, то, как раз время ее развивать. Тем более что в регионах конкуренции практически нет. Есть в областных центрах хостелы, но низкого уровня развития. Рынок открыт», - поясняет Максим Маевский.

Будущий партнер-франчайзи DREAM Hostel – это человек, который любит путешествовать и общаться с людьми, так как в заведении будут останавливаться гости, которые приезжают со всего мира. "Нашему партнеру должно быть интересно личностное развитие и развитие гостиничной сферыНа сегодняшний день у нас есть два хостела в Киеве: квартирный хостел, который находится на улице Красноармейской, и хостел-отель  на Андреевскjм спуске. А в течение 2015-го года мы планируем открыть хостел во Львове, поэтому на данном этапе идет работа с  крупным объектом в самом центре города, а также в одном из городов Европы. И, конечно активно развиваться по франчайзингу», - делится планами Максим Маевский.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Разноформат от DREAM Hostel

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank