На наружную мойку с полировкой автомобиля класса «седан» уходит в среднем 20 минут. В то же время, несмотря на кажущуюся простоту этого бизнеса, следует отдавать отчёт в том, что главное в успехе данного бизнеса — обучение персонала и контроль качества предоставляемых услуг.
Пятница
21.11.2014
Автомойки без воды вытесняют владельцев стационарных автомоек
 

На украинском рынке Royal Carwash с 2012 года. По схеме франчайзинга компания развиваэтся с 2014 года. Сегодня Royal Carwash имеет 3 точки в Киеве, по 2 точки – в Харькове и Львове, по 1 точке – в Днепропетровске, Луцке, Одессе, Черновцах. По словам экспертов рынка, в  связи с усложнением законодательных требований к стационарным автомойкам в сфере экологического контроля за сточными водами, владельцы стационарных автомоек все  больше интересуются технологией автомойки без воды.

«Постепенно рынок автомоек без воды будет вытеснять стационарные автомойки. Мы не производим отходов – микрофибры стираются в прачечных, а сточных вод не образуется вообще. Плюс такая услуга как автомойка на паркинге торгово-развлекательного, бизнес-центра является маркетинговым преимуществом для клиентов, посетителей, арендаторов. Также постепенно завоёвывает популярность услуга мойки автомобилей по вызову», - рассказывает Александра Костенко представитель компании Royal Carwash.

Технология автомойки без воды сводится к следующему — на лакокрасочную поверхность автомобиля при помощи распылителя наносится вещество, затем с поверхности авто собирается вся грязь специальной микрофиброй, затем чистой микрофиброй автомобиль полируется. При этом никаких царапин, трещин, прочих повреждений, потёков и разводов. 

«На наш взгляд предприниматель должен расценивать франчайзинг не как стопроцентную гарантию успеха, а отдавать себе отчёт в том, что компания-франчайзёр делится своим брендом, опытом, наработками, что даёт преимущества по сравнению с открытием нового бизнеса самостоятельно. Но успех бизнеса зависит от самого предпринимателя, его активности, стремлений и личной энергетики. Качества, которыми должен обладать потенциальный франчайзи, на наш взгляд – предприимчивость, инициативность, чувство ответственности, самостоятельность, умение быстро принимать верные решения (бизнес-интуиция), целеустремлённость» - продолжает Александра Костенко.

Будущему франчайзи  для организации услуг автомойки без воды на паркинге необходимо разрешение на работу мобильных бригад сертифицированного персонала (мойщики и администраторы). Также предоставление небольшого технического помещения для хранения расходных материалов и спецодежды (не является обязательным). И, размещение информационных банеров «Royal Carwash» на вьезде в паркинг, распространение информационных сообщений клиентам, разрешение на раздачу въезжающим машинам  POS- материалов.

«Рынок Украины, по сравнению с Россией, практически не развит, и если судить по темпам развития этого бизнеса в России – у нас всё только начинается. Рынок будет развиваться и расти. Есть над чем работать. В течение следующего года мы будем выходить на международный рынок. В ближайших планах – открытие представительств в Нидерландах, Казахстане, ОАЭ. Работаем над созданием собственной производственной линии по автохимии, используемой при автомойке без воды», - говорит в завершение Александра Костенко.

 

 

 


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план /18.05.2013

Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.

Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план /28.11.2011

Объем рынка рекламы в нашей стране превышает $4 млрд, а денежные потоки, направленные в этот сегмент в течение года возросли более чем на 60 %. На этот факт стоит обратить особое внимание: открытие рекламного агентства сулит большие перспективы

Открываем конный клуб. Бизнес-план /29.11.2011

Зарабатываем на лошадях

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016