08.08.2011

5 элемент: франчайзинг в октябре

В середине осени станет известно о первых франчайзинговых спортивных комплексах

В начале 2011 Петр Порошенко, владелец элитного спортклуба закрытого типа "5 элемент", рассказал о своих намерениях развивать сеть учреждений с помощью франчайзинга, и отметил, что уже получил 4 заявки от франчайзи. Но до сих пор неизвестно, когда появятся первые франчайзинговые заведения. "Информацию о первых франчайзинговых проектах "5 элемента" мы сможем обнародовать только в октябре этого года", - комментирует Вадим Гуменюк, директор по фитнесу клуба "5 элемент".

5 елемент, Петро Порошенко, Україна, фітнес-клуб, франчайзинг, франшиза

"5 Элемент" - большой спортивный комплекс премиум-класса. В клубе есть SPA-центр и салон красоты, соляной грот, сауны, 6 бассейнов, тренажерные залы, 7 теннисных кортов, боулинг, бильярд, а также ресторан и винный зал.

Однако франчайзинговое предложение уже сформировано, а руководство спорт-комплекса анализирует и оценивает перспективы развития сети. "Компания планирует открывать клубы в Киеве и городах-миллионниках. Больше, конечно, будем ориентироваться на Киев, поскольку здесь наши услуги наиболее актуальны, и клиента искать не приходится, - рассказывает Вадим Гуменюк. - Наша главная цель - быть не первыми, а быть лучшими. Поэтому в одном городе-миллионнике будет не более 1-2 заведений премиум-класса".

Клубы франчайзи не будут точными копиями своего старшего брата. Набор предлагаемых услуг будет отличаться в зависимости от размеров помещения и уровня конкретного объекта. Минимальная площадь франчайзингового клуба будет не менее 2.500 м2.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
5 элемент: франчайзинг в октябре

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank