Первая джобберская АЗС в Украине появилась в 2000 году под маркой ТНК
Вторник
09.03.2010
Из-за несовершенства законодательства компания сейчас отдает предпочтение развитию собственной сети
 

Глава правления "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро в интервью "Зеркалу недели" отметил, что несовершенство украинского законодательства значительно препятствует развитию франчайзинга в нашей стране. В связи с этим компания сейчас отдает предпочтение развитию собственной сети, однако джобберское предложение о сотрудничестве по-прежнему имеется. "Не значит, что нам неинтересны фрайчазинговые программы, однако, не скрою, при сегодняшнем законодательстве мы отдаем предпочтение развитию собственной сети, тем самым гарантируя потребителю качество топлива и сервиса", - сказал Дидье Казимиро.

Бизнесмен уверен, что для успешного сотрудничества с партнерами-джобберами необходимо значительное усовершенствования юридических норм, так как компания столкнулась с заметными трудностями в реализации джобберской программы в Украине.

"Для франчайзинга, на наш взгляд, должно быть очень жестко прописано законодательство. Основные проблемы - лицензионные договоры на использование торговой марки, а также договоры на поставки. Мы прошли огромное количество судебных разбирательств по поводу неправомерного и недобросовестного использования нашего товарного знака. Проблематичность доказательств ставит владельца бренда в сложное положение. ТНК-ВР ориентируется на целостность ожиданий клиентов", - заявляет глава правления "ТНК-ВР Коммерс".

В сфере реализации нефтепродуктов вместо франчайзинга используется термин джоббинг. Это сотрудничество независимых предприятий - нефтяной компании и владельца АЗС. Джобберы - это независимые АЗС, которые действуют на основе франчайзинговых схем: собственники АЗС обязуются продавать только нефтепродукты компании-поставщика и работать под его торговой маркой. Первая джобберская АЗС появилась в Украине в 2000 году именно под брендом ТНК.


ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы