Красивая франшиза: SoBeauty ищет партнеров

Понедельник
18.01.2021
Почему SoBeauty решили развиваться по франчайзингу? Какие условия франшизы и в чем ее преимущества?
 

Семья предпринимателей Илья и Юлиана уже более 8 лет развивают технологии лазерной эпиляции в сети салонов SoBeauty. Успех в Киеве, где сложно записаться в три салона SoBeauty, вдохновил их на масштабирование по всей стране.

Команда Franchise Group готовит франшизу SoBeauty — экспертов в лазерной эпиляции. 

Ниша лазерной эпиляции перспективна: записываясь на курс, клиент проходит его до конца, а если результат его удовлетворяет — решается сделать еще одну зону. Точка роста — рынок мужской эпиляции. 

Сейчас в парке SoBeauty работают 7 диодных немецких лазеров, а также александритовый итальянский лазер. 

Условия франшизы предельно просты: паушальный взнос 20 тысяч евро и 10% роялти. В бизнес-модели заложена окупаемость в течении 17 месяцев. 

Франчайзер ищет не просто партнеров, а предпринимателей, которые будут разделять идеологию качественных услуг. 

Илья, как SoBeauty пришли к франшизе?

Мы решили запустить франшизу, чтобы быстрее стать всеукраинской сетью. Заинтересованный партнер на месте сможет предоставить премиум-услугу и проконтролировать качество 

Когда мы занялись лазерной эпиляцией, то поставили себе цель: делать самую качественную эпиляцию в стране. SoBeauty растет и все больше клиентов может воспользоваться нашим премиум-качеством. 

В 2018 году мы купили свой первый лазер — до этого шесть лет работали на арендном оборудовании. Параллельно искали альтернативу лазерам Lumenis, которые часто выходили из строя. Да и клиенты хотят делать эпиляцию по загару, в любое время года и удалять светлые волосы. А Lumenis имеет много ограничений. 

Мы успешно работаем на немецких и итальянских лазерах. В настоящее время обучаем не только своих сотрудников, но и специалистов со всей страны. Это еще раз доказывает: мы делаем свою работу лучше всех. 

Об эпиляции много мифов: одни очень хвалят, другие критикуют. Как вы боретесь с мифами?

Разница межу первыми и вторыми — только в месте, где они обслуживались и к какому специалисту попали. 

Какие преимущества SoBeauty вы бы выделили? Почему предприниматель должен остановиться на вашей франшизе, а не купить лазер и начать бизнес самостоятельно?

Мы эксперты в лазерной эпиляции и золотой партнер Alfa Spa и Asclepion в Украине. Лазерное оборудование — это не фен, который включил и дуешь на голову. Это аппарат четвертого класса опасности, на котором нужно уметь работать. На качество процедуры влияет очень много факторов: особенности физиологии, цвет волос, возраст, загар, уход за кожей, порог чувствительность, опыт мастера. 

Мы обучаем методике проведения процедуры от А до Я. Мастера SoBeauty подготовили программу для повышения квалификации сотрудников партнерских салонов — в ней сконцентрирован весь наш 8-летний опыт. 

Второй момент, который заинтересует франчайзи — наши технологические наработки — CRM-системы и чат-боты, которые позволяют вести бизнес, контролировать качество и лояльность клиентов. Все эти знания не уникальны: их можно получить через ожоги у клиентов, работу с негативом, бесконечным переделыванием процедур. А можно не терять время и сразу зарабатывать деньги. 

Как карантин повлиял на ваш бизнес?

Любой кризис — это не только испытание для бизнеса, но и возможности. Рынок лазерной эпиляции активно развивается. Если раньше это была сложная процедура, то сейчас удаление волос лазером становится привычным. Количество запросов в Гугл «лазерная эпиляция» в десятки раз больше, чем на другие косметологические процедуры. Появилось много дешевых лазеров, растет армия поклонниц, которые попробовали несколько раз на разных зонах и убедились: это работает. 

Кто может быть вашим франчайзи: собственники салонов красоты, медработники, просто предприниматели, которые ищут интересные ниши?

Самое главное, чтобы предприниматель разделял наши базовые ценности. На первом месте у партнера должна быть качественная услуга, а не только заработок. Нас заряжают благодарности клиентов, особенно, от тех, кто имеет негативный опыт в других салонах и после курса процедур в SoBeauty говорит: где же вы раньше были. 

Мужскую эпиляцию также можно назвать перспективной нишей?

Безусловно, это растущий рынок. Если в прошлом году к нам ходили единицы мужчин, то сейчас это становится более востребованной услугой — к лазеру они привыкают как к барбершопам: долго, но потом становятся постоянными клиентами. 

Расскажите про условия франшизы?

У нас доступная и понятная франшиза. Роялти в размере 10% и паушальный взнос — 10 тысяч евро. Мы готовы развивать сеть во всех городах. Возврат инвестиций происходит в течении 17 месяцев. После приобретения, оборудование находится в собственности франчайзи. Мы будем зарабатывать на обороте нашего франчайзи, поэтому очень заинтересованы в его успехе и прибыльности. 

Что будет происходить после того как предприниматель купил вашу франшизу?

Пусковая команда помогает определиться с помещением, адаптирует наш дизайн-проект, обучает персонал, настраиваем две CRM-системы (первая контролирует приходы, расходы, зарплаты, а вторая обеспечивает клиентский сервис), настраиваем и ведем соцсети, ведем рекламную кампанию онлайн. 

Какая локация подойдет для открытия салона?

Для нас главный критерий — пересечение транспортных потоков или центр города, куда съезжаются люди. После того как бизнес набрал клиентов — можно открываться и в спальных районах. 

И еще момент — чем удобнее клиенту добираться в салон — тем легче найти новых клиентов в салон и на большую территорию сможем запустить рекламу. 

В идеале помещение должно выходить на фасадную сторону на первом этаже. Само помещение должно состоять из двух кабинетов, приемной и зоны отдыха персонала. В среднем нам подходит это 60-70 квадратных метров площади с хорошей вытяжкой, окном и мокрой точкой. 

Как вы будете контролировать качество у франчайзи?

Мы передадим клиентам нашего чат-бота Юляшу, которая помогает управлять салонами. Чат-бот удобен для ведения коммуникаций: можно онлайн записаться, отменить визит, перенести сеанс. После процедуры Юляша интересуется, как прошел визит и как выпадают волосы. В зависимости от ответов мы строим график процедур. У каждого мастера есть свой кабинет в боте и он видит отзывы, оценки и комментарии клиентов. Если что-то идет не так — то мастер связывается и делает корректировку. 

Такой диалог позволяет получить быструю обратную связь. Чат-бот и CRM-система образуют эко-систему быстрого реагирования на запросы и потребности клиентов. Мы также будем видеть эти диалоги и контролировать качество процедур. А еще эко-система оптимизирует время, затраченное администратором на коммуникацию. У нас один администратор выполняет работу за троих — это экономит средства на зарплаты. 

Какие у вас планы?

Мы хотим стать самой крупной сетью студий лазерной эпиляции в Украине. Параллельно мы собираемся анализировать спрос на новые услуги и также предлагать их партнерам. 

Например, сейчас все более популярными становятся процедуры аппаратной косметологии: удаление сосудов, пигментации, омоложения, осветления, подтяжка кожи, а также лечение акне.

Хотите запустить франшизу SoBeauty в своем городе? Звоните: +380 67 343 73 43


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Lauren Peso будет в Украине /28.05.2010

Польская компания Lauren Peso, развивающая по франчайзингу сеть тренинговых компаний, нацелена выйти на украинский рынок

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

Gap открывает магазины в Израиле /19.02.2009

Магазины Gap и Banana Republic в Израиле - результат франчайзингового соглашения между Gap и местной компанией

Фастфуды закрываются /04.12.2008

В Столице и крупных городах Украины начали закрываться десятки ресторанов быстрого питания. Из-за кризиса выручка этих заведений упала на 20-30%