Первая охранная франшиза Sheriff

Пятница
06.11.2020
Дмитрий Стрижов — генеральный директор и основатель охранного холдинга «Шериф». По темпам роста его компания №1 в своей нише в течение 5 лет.
 

Дмитрий Стрижов — генеральный директор и основатель охранного холдинга «Шериф». По темпам роста его компания №1 в своей нише в течение 5 лет. Объект охраны для «Шериф» — это все, что дорого человеку. 

Глобальная цель компании — сделать безопасность доступной для каждого. Для этого в ближайшие 3 года в планах открыть офисы в 125 городах Украины.

Как франчайзинг поможет достичь этой цели? 

Была идея масштабироваться самостоятельно. Для этого в «Шерифа» есть опыт, финансовый и организационный ресурс. Но когда в конкретном городе нет человека, который понимает нюансы бизнеса и потребности клиентов, компания начинает терять в управленческой эффективности. Такой путь развития может растянуться надолго. 

Если масштабироваться органично и собственным менеджментом заходить в новый город, придется увеличивать количество внутреннего административного персонала. Есть риск столкнуться с ошибками или неудачами из-за недостаточно высокой мотивации сотрудников на местах. 

В случае с франшизой все проще. Твой партнер — это предприниматель-инвестор, который вложил в бизнес личные инвестиции. Ему есть, чем рисковать. Он отвечает за результат собственными вложенными деньгами. Франшиза — самый надежный путь к развитию, потому что в этом заинтересованы обе стороны. 

Инструмент франшизы — это способ найти единомышленников. Тех, с кем схожи ценности. С франшизой масштабирование бизнеса проходит быстро, качественно и без репутационных потерь. 

Как «Шериф» решился масштабировать бизнес во время кризиса?

Спрос на охранные услуги в кризис только возрос. Компания помогает клиентам понять, что лучше сыграть на опережение и вложить средства в профилактику безопасности. 

Идеальный франчайзи для «Шериф»: кто это?

Наш идеальный франчайзи — это тот, для кого важны потребности клиента. Человек о бизнесе, о продажах, о маркетинге. И только потом о процессах. О процессах мы все знаем сами и с радостью поможем. Но франчайзи должен понимать, что заплатив деньги, он не сразу получит высокодоходный бизнес. Сначала инвестируешь, а затем тяжело работаешь. 

С одной стороны, этот бизнес приносит деньги, с другой — его владелец несет благородную миссию, делая мир более безопасным. 

Человек, который открывает в своем городе франшизу «Шериф», это не просто предприниматель, который получает прибыль, платит налоги, создает рабочие места. Это тот, кто делает свой город безопаснее для каждого жителя.