Понедельник
28.09.2020
Честная история про франшизу G.Bar и новую идею бизнеса.
 

Лера Бородина, собственница Ohmylook и со-основатель G.Bar в интервью «Зе Интервьюер» честно рассказала историю франшизы G.Bar в Майями.

«Суперважно, чтобы человек который открывает этот бизнес — четко представлял специфику бизнеса и города», — советует Лера.

В Майями G.Bar запустила Оксана — американка с украинскими корнями.

Но оказалось, что во Флориде совсем другая сезонность: в Украине в январе сфера услуг проседает, а там — высокий сезон. Летом — наоборот.

Объект запустился в районе South Pointe, где живут богатые американцы и большинство клиентов —  после 50. Стартовали хорошо, но тут началось лето — с высокой температурой, влажностью и ураганами. Все заведения заколачивают окна, распускают команду и возвращаются к работе осенью. А жители района уезжают в Европу и другие комфортные места.

Почему эту сезонность не учла франчайзи? Потому что она тоже уезжала летом в Украину.

«В финмодели заложили провал на лето 20%, а доходы упали почти на 100%», — объясняет Лера.

Еще одна важная новость, которую Лера озвучила в интервью — еще одним ее бизнесом может стать сеть химчисток. Ранее Бородина не раз говорила, что  без партнеров в виде химчистки проект Oh My Look! было бы очень сложно сделать. Платья чистят перед арендой, после аренды, во время аренды.

Справка: Первый шоу-рум сервиса вечерних платьев OhMyLook был запущен в 2012 году в Киеве в  небольшом помещении площадью 80 кв. м в Киеве.  Бьюти-сервис G.Bar был основан  в году. Франшиза G.Bar создала в 2014 году Franchise Group, а в 2015 уже были заключены первые договора.


Лера Бородина / со-основатель G.Bar

ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Lauren Peso будет в Украине /28.05.2010

Польская компания Lauren Peso, развивающая по франчайзингу сеть тренинговых компаний, нацелена выйти на украинский рынок

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

Gap открывает магазины в Израиле /19.02.2009

Магазины Gap и Banana Republic в Израиле - результат франчайзингового соглашения между Gap и местной компанией

Фастфуды закрываются /04.12.2008

В Столице и крупных городах Украины начали закрываться десятки ресторанов быстрого питания. Из-за кризиса выручка этих заведений упала на 20-30%