Следим за положением дел в ресторанах — чем быстрее они запустятся и возобновят мощности — тем успешнее будут продаваться их франшизы.
Если судить по цифрам, то общественное питание в хорошем темпе начинает выходить из карантина: заработало 73% ресторанов от тех 100%, которые принимали гостей до марта, сообщает Опендатабот.
Но если пообщаться с рестораторами, то есть куда расти — летние площадки не обеспечивают привычного потока посетителей.
Тарас Середюк, совладелец ресторанов MAFIA, говорит Лиге, что сначала летние площадки обеспечивали такой же оборот, что и доставка. Но когда начались дожди, поток людей спал.
Согласен с этим мнением и Руслан Шибаев, владелец ресторанов Beef Meat&Wine и White wine bar. По его словам, поток гостей даже с открытием террас по сравнению с докарантинным периодом уменьшился в три раза, средний чек упал на 30-40% поскольку отсутствуют ужины — из-за холодной погоды находиться на террасах некомфортно.
Какие же перспективы ресторанного рынка и когда все будет как раньше?
Тарас Середюк говорит, что готовы запустить рестораны на полную мощность там, где сумеют договориться о льготных условиях аренды — докарантинных продаж не будет еще долго.
Середюк считает, что до февраля 2021 года рынок будет падать и закроются около четверти заведений. С начала следующего года будут новые условия аренды, пройдет вторая волна вируса. Март может стать первым месяцем восстановления после пике. Уже к четвертому кварталу 2021 года эксперт ожидаю рост рынка.
Впрочем, большинство рестораторов готовы к запуску на полную мощность и просят власти открыть их раньше, чем с середины июня.
Каждый день простоя — это большие убытки для рестораторов и отсутствие дохода у сотрудников.
читать статьи

Нещодавно мережа супермаркетів SPAR відкрила дві нові торгові точки.
Почему стоит покупать франшизу Wesoła Pani и на чем строится их бизнес-модель?
Более 200 граждан разных национальностей, проживающих в нашей стране, ведут свой франчайзинговый бизнес с сетью Жабка (Żabka).
Что такое франшиза цифровых кофеен та насколько это актуально сейчас?
Какие исследования и почему именно Dodo Pizza стала самой быстрорастущей пиццерей?
ТОП читаемости

Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Франшиза «Мама, ну купи» работает более 2 лет по управленческой франшизе и имеет более 160 частных инвесторов.
Насколько прибылен бизнес ресторана японской кухни?
Как заработать на станции техобслуживания автомобиля
на форуме
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
(https://google.com/)
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
(https://google.com/)
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
google "google":https://google.com/
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
google.com google https://google.com/"]google google (https://google.com/) google google google "google":https://google.com/
покупка продуктов
Мне кажется более практичней заказывать уже готовую еду. Правда нужно быть уверенным в...
покупка продуктов
Главное учитывать правила обработки сырых и готовых продуктов питания. Вот статья по теме...