Понедельник
01.06.2020
Чем быстрее запустятся рестораны — тем лучше будут продаваться их франшизы.
 

Следим за положением дел в ресторанах — чем быстрее они запустятся и возобновят мощности — тем успешнее будут продаваться их франшизы.

Если судить по цифрам, то общественное питание в хорошем темпе начинает выходить из карантина: заработало 73% ресторанов от тех 100%, которые принимали гостей до марта, сообщает Опендатабот.

Но если пообщаться с рестораторами, то есть куда расти — летние площадки не обеспечивают привычного потока посетителей.

Тарас Середюк, совладелец ресторанов MAFIA, говорит Лиге, что сначала летние площадки обеспечивали такой же оборот, что и доставка. Но когда начались дожди, поток людей спал.

Согласен с этим мнением и Руслан Шибаев, владелец ресторанов Beef Meat&Wine и White wine bar. По его словам, поток гостей даже с открытием террас по сравнению с докарантинным периодом уменьшился в три раза, средний чек упал на 30-40% поскольку отсутствуют ужины — из-за холодной погоды находиться на террасах некомфортно.

Какие же перспективы ресторанного рынка и когда все будет как раньше?

Тарас Середюк говорит, что готовы запустить рестораны на полную мощность там, где сумеют договориться о льготных условиях аренды — докарантинных продаж не будет еще долго.

Середюк считает, что до февраля 2021 года рынок будет падать и закроются около четверти заведений. С начала следующего года будут новые условия аренды, пройдет вторая волна вируса. Март может стать первым месяцем восстановления после пике. Уже к четвертому кварталу 2021 года эксперт ожидаю рост рынка.

Впрочем, большинство рестораторов готовы к запуску на полную мощность и просят власти открыть их раньше, чем с середины июня.

Каждый день простоя — это большие убытки для рестораторов и отсутствие дохода у сотрудников.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Lauren Peso будет в Украине /28.05.2010

Польская компания Lauren Peso, развивающая по франчайзингу сеть тренинговых компаний, нацелена выйти на украинский рынок

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

Gap открывает магазины в Израиле /19.02.2009

Магазины Gap и Banana Republic в Израиле - результат франчайзингового соглашения между Gap и местной компанией

Фастфуды закрываются /04.12.2008

В Столице и крупных городах Украины начали закрываться десятки ресторанов быстрого питания. Из-за кризиса выручка этих заведений упала на 20-30%

на форуме

покупка продуктов

Главное учитывать правила обработки сырых и готовых продуктов питания. Вот статья по теме...

4 комментарии
последняя 17.01.2022
покупка продуктов

продукт

4 комментарии
последняя 02.12.2021
покупка продуктов

https://eda-region.com.ua/

4 комментарии
последняя 02.12.2021
покупка продуктов

В чем удобство услуги «Доставка продуктов на дом»? https://eda-region.com.ua/ Разве можно на нашей планете...

4 комментарии
последняя 02.12.2021
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг

?

3 комментарии
последняя 29.10.2020
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг

Ето на правах рекламы?

3 комментарии
последняя 27.10.2020
DeSheli - осторожно, мошенники!

А почему их так много тогда? Когда-то и сам обращался

23 комментарии
последняя 27.10.2020
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг

Торгова марка “Еко-шик”: магазини органічних продуктів, кафе з ексклюзивними рецептами від...

3 комментарии
последняя 10.10.2016