Следим за положением дел в ресторанах — чем быстрее они запустятся и возобновят мощности — тем успешнее будут продаваться их франшизы.
Если судить по цифрам, то общественное питание в хорошем темпе начинает выходить из карантина: заработало 73% ресторанов от тех 100%, которые принимали гостей до марта, сообщает Опендатабот.
Но если пообщаться с рестораторами, то есть куда расти — летние площадки не обеспечивают привычного потока посетителей.
Тарас Середюк, совладелец ресторанов MAFIA, говорит Лиге, что сначала летние площадки обеспечивали такой же оборот, что и доставка. Но когда начались дожди, поток людей спал.
Согласен с этим мнением и Руслан Шибаев, владелец ресторанов Beef Meat&Wine и White wine bar. По его словам, поток гостей даже с открытием террас по сравнению с докарантинным периодом уменьшился в три раза, средний чек упал на 30-40% поскольку отсутствуют ужины — из-за холодной погоды находиться на террасах некомфортно.
Какие же перспективы ресторанного рынка и когда все будет как раньше?
Тарас Середюк говорит, что готовы запустить рестораны на полную мощность там, где сумеют договориться о льготных условиях аренды — докарантинных продаж не будет еще долго.
Середюк считает, что до февраля 2021 года рынок будет падать и закроются около четверти заведений. С начала следующего года будут новые условия аренды, пройдет вторая волна вируса. Март может стать первым месяцем восстановления после пике. Уже к четвертому кварталу 2021 года эксперт ожидаю рост рынка.
Впрочем, большинство рестораторов готовы к запуску на полную мощность и просят власти открыть их раньше, чем с середины июня.
Каждый день простоя — это большие убытки для рестораторов и отсутствие дохода у сотрудников.
читать статьи

Первый франчайзинговый магазин открылся в ТЦ «Метрополис»
Сеть магазинов "Сырное Королевство" привносит в привычный продукт новые ноты - эмоции и философию
В планах на 2017 год - открытие 15 супермаркетов SPAR. Развитием займется опытный украинский франчайзер.
Сеть магазинов "Эко-Лавка" исследовала польский рынок и поделилась интересными выводами.
"Сырное Королевство" предлагает предпринимателям присоединиться к изысканному бизнесу
ТОП читаемости

Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
До кінця року відкриються 15 нових магазинів АТБ, таким чином компанія планує закінчити 2008 рік з результатом в 287 магазинів в мережі
Чтобы понять эффективность SMM-маркетинга для бизнеса, перед запуском кампании, стоит сделать тестовый объем работ.
От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства
на форуме
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
?
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
Ето на правах рекламы?
DeSheli - осторожно, мошенники!
А почему их так много тогда? Когда-то и сам обращался
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
Торгова марка “Еко-шик”: магазини органічних продуктів, кафе з ексклюзивними рецептами від...
DeSheli - осторожно, мошенники!
У этих ребят постоянно меняются телефоны и они представляются разными "салонами". Я живу в Киеве....
DeSheli - осторожно, мошенники!
09.07.2015, салон по адресу М. Расковой, 2а. Консультант Елена встретила любезно, провела первый...
DeSheli - осторожно, мошенники!
Не слушайте откровенно негативные отзывы! Это все недоброжелатели. Убедилась на собственном...
Эко-лавка ищет партнеров
Добрый день, Тамара! Всю информацию о данной франшизе Вы можете увидеть на нашем портале в...