«Дія.Бізнес»: государство запустило портал для предпринимателей

Понедельник
02.03.2020
Портал называют первым шагом к созданию экосистемы предпринимательства в Украине!
 

Министерство цифровой трансформации 28 февраля презентовало онлайн-платформу для предпринимателей «Дія.Бізнес». Эта платформа является частью масштабного проекта по развитию предпринимательства в Украине. Franchise Group стала «франчайзинговым» партнером проекта

Валерия Ионан, заместитель министра цифровой трансформации, называет запуск  портала первым шагом к созданию экосистемы предпринимательства в Украине. Сейчас сервис работает в тестовом режиме, однако уже сейчас можно опробовать его основные функции:

- каталог идей для бизнеса. Идеи разложены про направлениям: туризм, образование, красота, ИТ, общественное питание. Каждому направлению – свои шаблоны, примеры расчетов, стратегия по продажам, пример баланса и маркетинг-стратегии.

- шаблоны для создания бизнеса;

- кейсы от экспертов рынка. Так, Franchise Group делится опытом по созданию и развитию франчайзингового бизнеса;

- справочник предпринимателя;

- список необходимых юридических документов для открытия бизнеса.
 

В перспективе на сайте появятся функции открытия и закрытия ФОП, доступ к кредитам, а также консультирование от экспертов рынка по видеосвязи.

По словам Ионан, консультации по систематизации бизнес-процессов, финансовому управлению, взаимодействию с государством, психологии бизнеса, HR, маркетингу, продажам, будут как платными, так и бесплатными.

На первой консультации предприниматель получит бесплатную первичную консультацию. Правительство обещает бесплатные консультации для социальных предпринимателей, женщин и ветеранов.

Но только виртуальной реальностью планы Кабмина не ограничиваются. Правительство обещает открыть хабы по поддержке предпринимательства по всей стране, а первый офлайн-центр запустят в Харькове.

В хабах, кроме консультаций, будут проводить образовательные мероприятия и конференции, рекламировать предпринимателей и искать партнеров.

В будущем «Дія.Бізнес» будет помогать предпринимателям в регионах решать и кадровые вопросы с дефицитными маркетологами и финансистами.