LITRA теперь доступна и по франшизе

Четверг
23.01.2020
Первый франчайзинговый магазин открылся в ТЦ «Метрополис»
 

Дебютный франчайзинговый магазин сети LITRA открылся на Оболони. В планах развития ритейлера активная продажа франшиз в столице и создание сети из сотни магазинов.

Магазин LITRA называют гибридным проектом, где представлен максимально широкий ассортимент солодовых напитков. Основа концепта — широкий ассортимент бутылочного (около 1000 позиций) и разливного пива. Так, в первый франчайзинговый магазин в ТРЦ «Метрополис» работает 60 кранов разливного пива, сидра и просекко.

Первым франчайзи LITRA стала Екатерина Синкевич, консультант по бизнес-процессам Franchise Group. Екатерина выбирала между кофейней и алкомаркетом, но сделала выбор в пользу последнего. По ее словам, LITRA более прибыльная.


«Меня заинтересовали лояльные условия и вовлеченность материнской компании, даже бухгалтерию берет на аутсорс. Также компания внимательно изучает спрос и поставляет наиболее востребованные продукты»,

— говорит Екатерина.


Денис Ящера, соучредитель компании LITRA говорит, что в 2020 году будут активно развивать франчайзинговую сеть.

«В ближайшей перспективе   строительство сети в Киеве, а после запуска собственного распределительного центра будем выходить на города-миллионники»,

— делится планами Денис.

Паушальный взнос в LITRA   100000 гривен, инвестиции в запуск   около 1500000 гривен и 3% оборота   роялти. Окупаемость точки — 12-24 месяца.

По словам Дениса, как франчайзи LITRA, он видит максимально привлеченного предпринимателя, который запускает магазин не на последние деньги.

Сейчас сеть LITRA насчитывает 4 магазина и еще два откроются в начале следующего года. Стратегия развития сети предполагает открытие магазинов в прикассовой зоне супермаркетов «Новус», «Сильпо». Кроме того, недавно завершились переговоры с руководством французской сети «Ашан».

«Клиенты супермаркетов максимально подходят под описание нашей целевой аудитории»,

 — считает Денис.

В планах компании — создание собственного импортера.

«В этом году мы посетили винную выставку в Италии и убедились, что многие позиции, которые нам интересны, сейчас просто не импортируются в Украину. Поэтому параллельно создаем компанию-импортера, которая могла бы их поставлять в магазины. Таким образом, будем наращивать долю собственного импорта», 

резюмирует Ящера.

Формат магазина есть актуальным во все сезоны!

Сеть магазинов LITRA была создана в 2017 году. Сейчас в сети четыре магазина и два готовятся к запуску. В алкомаркете представлен широкий ассортимент солодовых напитков.

Основа концепта более тысячи предложений пива бутылочного и разливного пива, а также 600 позиций виски из разных стран мира. Ящера уверен: именно эта концепция позволила магазинам избежать сезонности, поскольку пиво чаще пьют летом, а виски  зимой.

Пиво хранится в специально оборудованном холодильнике с постоянной температурой в 6 градусов и классической музыкой, которая способствует созреванию напитка.

Кроме пива и виски в LITRA также продаются вина и крепкие спиртные напитки, испанские и итальянские вина, джин, ром и т.д.

Фишка LITRA продажа элитного виски на разлив. Покупатель может продегустировать напиток и сделать осознанный выбор.

Формат рассчитан как на массового потребителя, так и на любителей эксклюзива.

 

Заинтересовала франшиза? Звоните: 0673437343


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Lauren Peso будет в Украине /28.05.2010

Польская компания Lauren Peso, развивающая по франчайзингу сеть тренинговых компаний, нацелена выйти на украинский рынок

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

Gap открывает магазины в Израиле /19.02.2009

Магазины Gap и Banana Republic в Израиле - результат франчайзингового соглашения между Gap и местной компанией

Фастфуды закрываются /04.12.2008

В Столице и крупных городах Украины начали закрываться десятки ресторанов быстрого питания. Из-за кризиса выручка этих заведений упала на 20-30%

на форуме

покупка продуктов

Главное учитывать правила обработки сырых и готовых продуктов питания. Вот статья по теме...

4 комментарии
последняя 17.01.2022
покупка продуктов

продукт

4 комментарии
последняя 02.12.2021
покупка продуктов

https://eda-region.com.ua/

4 комментарии
последняя 02.12.2021
покупка продуктов

В чем удобство услуги «Доставка продуктов на дом»? https://eda-region.com.ua/ Разве можно на нашей планете...

4 комментарии
последняя 02.12.2021
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг

?

3 комментарии
последняя 29.10.2020
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг

Ето на правах рекламы?

3 комментарии
последняя 27.10.2020
DeSheli - осторожно, мошенники!

А почему их так много тогда? Когда-то и сам обращался

23 комментарии
последняя 27.10.2020
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг

Торгова марка “Еко-шик”: магазини органічних продуктів, кафе з ексклюзивними рецептами від...

3 комментарии
последняя 10.10.2016