Польско-украинский франчайзи

На выставке в Варшаве можно купить франшизу McDonalds. Банковские франшизы - тоже достаточно популярный выбор польских предпринимателей.
Четверг
08.10.2015
Украинцы начали интересоваться польскими франшизами
 

Уже через неделю, 15-17 октября, в столице Польши состоится главное франчайзинговое событие - выставка «Франчайзинг 2015».
Среди посетителей ожидается значительное количество украинцев. Этому явлению есть объяснение. Начиная с 2013 года многие наши граждане, имевшие на родине бизнес или некоторые сбережения, начали искать более спокойные страны для сохранения, а, если повезет, то и приумножения своего капитала. Польша - первая страна, попавшая под прицел. 

Двумя наиболее популярными решениями стала покупка жилья и открытие компании.

Пассивный доход в Польше

По вопросу покупки жилых помещений, цифры говорят сами за себя: в течение 2014 года граждане Украины стали собственниками 24100 кв.м. жилой площади в крупнейших городах Польши. Это примерно 500 квартир. Такие данные официально обнародовало Министерство иностранных дел Польши. Жилье в основном приобретается либо для себя, либо просто для сохранения денежных средств. На аренде квартиры в Польше быстро не вернешь инвестиции. Придется ждать, в лучшем случае, лет 20 (именно... двадцать!).

В свою очередь, ставки по депозитам, которые действуют в польских банках, вызывают у наших сограждан скорее удивленную улыбку чем желание вложить деньги. Депозит в долларах принесет предпринимателю около 1% годовых, или 4% в польской валюте.

Собственный бизнес в Польше

Польша - страна стабильная. Получение пассивного дохода здесь не слишком поощряется. А вот открытие собственного бизнеса - пожалуйста. Для польской экономики важно, чтобы ваш бизнес зарабатывал, трудоустраивал поляков и платил налоги. Если так произойдет - ваша компания получит доступ ко многим возможностям: дешевым кредитам и европейским фондам.

Компании, зарегистрированы гражданами Украины, начали появляться в Польше как грибы в осеннем лесу. Подогревает ситуацию ряд консалтинговых и юридических компаний, которые периодически проводят семинары для желающих открыть компанию в Польше, и выехать на ПМЖ.

Выехать в Польшу на ПМЖ не так уж и сложно. А вот начать здесь бизнес, который вскоре принесет неплохую прибыль - задача амбициозная. Часто украинские предприниматели начинают в Польше c бизнеса, который ориентирован, в первую очередь, на украинского клиента. Это услуги посредничества в трудоустройстве, консалтинговые и юридические услуги, импортно-экспортные операции. Со временем, приобретая опыт работы в Польше, приходит понимание того, что работать на польского клиента надежнее. Поляки богаче, стабильнее. Их расположение трудно завоевать, но если это удастся сделать - бизнес будет радовать вас прибылью не один год.

Польская франшиза

Именно поэтому украинцы начинают рассматривать вариант покупки франшиз польских компаний. Учитывается позиция компании-франчайзера на рынке и прибыльность реально действующих точек сети. Успешные польские франчайзеры с радостью делятся этой информацией и дают контакты действующих франчайзи.

В этом году в выставке в Варшаве примет участие 150 франчайзеров. Среди участников есть и украинские компании, которые начали развитие своих сетей на польском рынке - это сеть парикмахерских "Экспресс Стрижка" (в Польше сеть работает под брендом Haircut Express) и сеть детских развлекательных центров Leopark.

Контакты для украинских предпринимателей

Организатором выставки франчайзинга в Польше является PROFIT system - крупнейшая консалтинговая компания в Центрально-Восточной Европе со специализацией во франчайзинге. Приглашаем украинских предпринимателей на стенд компании PROFIT system № 7.01 и 7.02. Контактное лицо - Лилия Сидельник, lsidelnyk@profitsystem.com.ua, тел. +48 570 375 447

LS


/1/
смотреть больше

ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

на форуме

Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Алден-Вет, клиника на Виноградаре у вас оставляет желать лучшего. Приехали по старой памяти в...

27 комментарии
последняя 04.02.2016
Кюртош калач покоряет Украину и СНГ

Помогу открыть вам ваш бизнес от Кюртош Калач. Официальное представительтво Kurtosh Kalach...

10 комментарии
последняя 28.01.2016
Как стать хорошим директором?

Слухайте "Яскраве Радіо" там є цікава передача по четвергам          "Боси та керівники" - о 16.00 в...

2 комментарии
последняя 17.12.2015