Особенность продажи одежды для детей подросткового возраста в том, что взрослые могут одевать что-либо несколько лет подряд, а одежду для подростков необходимо обновлять постоянно, поскольку они пребывают в постоянной фазе роста.
Четверг
30.07.2015
Украинский франчайзер производит 5 основных и 10 под-коллекций стильной одежды в год и развивает сеть по франчайзингу
 

Сегодня украинская сеть ПАРА SOLO,  которая специализируется в области производства, разработки и продажи детской и женской одежды, имеет 6 партнерских торговых объектов в Украине и 1 собственный. Как выяснилось, в стране начался настоящий бум на товары национального производства и этот тренд сохраняется, а украинские производители начинают активно развиваться. «Сегодня украинские бренды одежды становятся востребованными и обретают все больше и больше поклонников. Последнее время появился тренд - «отечественный производитель – это престижно!». Конечно же, на данный момент не все отечественные производители могут позволить себе рекламу на рынке или открытие магазина в дорогом торговом центре, но действует множество площадок, где есть возможность разово выставлять свою продукцию. А в  будущем одежда национального производства заполнит рынок. Уровень продукции значительно вырос. Поднялись к европейскому уровню как упаковка так и сам дизайн изделий. Появляется достаточно интересная и "правильная" рекламная стратегия продвижения. А учитывая постоянные скачки и рост курса валют, отечественные марки имеют достаточно существенное маркетинговое преимущество в цене над импортными товарами. Это является очень важным фактором для рядового потребителя при выборе товара. Процесс набирает обороты», - считает дизайнер и сооснователь бренда ПАРА SOLO, Лилия Кухарчук.

«Компания на рынке с 1999 года, но курс на серйозное и масштабное развитие был взят в 2012-ом году, когда мы начали продавать франшизу. На данный момент ПАРА SOLO - единственная компания в Украине, которая выпускает полноценные коллекции одежды для подростков. Считаю, что сейчас из-за повышения курса валют и других факторов, наступило благоприятное время для украинского франчайзера. Несмотря на сложную экономическую обстановку, мы видим повышение выторгов в сети, а значит спрос на продукцию растет. Поэтому мы планируем далее развивать сеть и  открывать магазины по всей Украине», - говорит Лилия Кухарчук.

Покупая франшизу ПАРА SOLO, партнер получает полное руководство по ведению бизнеса, успешно проверенное на своих торговых точках, а также начальное обучение, помощь при запуске бизнеса и постоянную консультационную поддержку в процессе работы. «Наши франчайзинговые магазины находятся в  Красноармейске, Ивано-Франковске, Малине, Виноградове и Киеве. Под франшизой мы понимаем тесное сотрудничество, при котором мы передадим свои знания и опыт, свой бренд и свою успешную модель ведения дел своему партнеру-франчайзи. При этом франчайзи является самостоятельным юридическим лицом и получает франшизу ПАРА SOLO на возмездном основании», - рассказывает Лилия.

Площадь, рекомендуемая для магазина  ПАРА SOLO составляет от 60 -140 кв.м. Важную роль играет его месторасположение. Персонал – 3 человека (1 администратор, 2 продавца).  Реклама оговаривается индивидуально, в зависимости от города. В качестве бонуса: 50% стоимости рекламы первые 6 месяцев  компенсирует производитель.  Заказ одежды производится четыре раза в год. Предоплата за товар по договору первой коллекции 100% а второй и всех последующих 50% на 50 %. «Мы всегда прислушиваемся к нашим партнерам относительно того, какой товар и в каком количестве у них будет продаваться лучше. Ведь им виднее, что может пользоваться спросом в их городе, а для нас важно, чтобы вещь была продана. Но в случае если продажа не осуществилась, то товар можно обменять», - добавляет Лилия Кухарчук.

В Украине пока практически отсутствуют производители именно модной и стильной детской и подростковой одежды, которые были бы представлены в формате брендового магазина в торговых центрах городов Украины. ТМ ПАРА SOLO безусловно занимает лидерскую позицию, находясь в авангарде процесса. Опыт ПАРА SOLO уникален. Бренд производит достаточно большой ассортимент продукции: верхняя одежда, изделия из джинса и смесовых тканей, трикотажные изделия и головне уборы. Большая коллекция для школьного сезона. Продукция производится из качественного сырья и демократична по стоимости. Все это позволяет открывать магазины ТМ ПАРА SOLO даже в городах с численностью населения от 100 тыс. человек в форматных торговых центрах.

ТМ ПАРА SOLO при производстве новых коллекций для собственной сети магазинов использует последние мировые тенденции и "быстрые" тренды в мире fashion. Так 5 основных и 10 под-коллекций в год, которые создает бренд ПАРА SOLO, позволяет иметь в магазинах франчайзи всегда "свежий" товар и дает покупателю больше возможностей при выборе. По такому же принципу -fast fashion- работают все основные мировые игроки рынка одежды и аксессуаров, что позволяет держать объем оперативной выручки на должном уровне. Также ТМ ПАРА SOLO дает возможность своим франчайзи делать дозаказ проданной продукции из основной коллекции, учитывая пожелания покупателей. что в свою очередь положительно влияет на динамику продаж. Такой сервис и преимущества иностранные производители не предоставляют.

«Рекламный план каждого нового магазина мы формируем вместе с франчайзи. Постоянно держим связь и отслеживаем динамику процесса работы каждого магазина, помогая новым франчайзи сократить время выхода на прибыльность всего проекта в целом. С нового сезона осень зима 2015/16 ТМ ПАРА SOLO начинает выпуск специального "бортового" сезонного журнала-дайджеста, который будет попадать к потребителю через сеть магазинов марки и также через сеть торговых центров на раскладках. В этом журнале будут описаны события в мире моды, детской и подростковой, также будут размещены последние коллекции ПАРА SOLO и другая интересная и полезная информация для потребителей. Даже во времена кризисов продажа детской и подростковой одежды - это прибыльный бизнес. Дети растут и их надо одевать. И именно в это время клиентами бренда становятся потребители сегмента средний и средний +, которые раньше покупали более дорогие мировые марки одежды. Сделав покупку один раз в магазинах ПАРА SOLO, возвращаются снова и снова», - отмечает франчайзер.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля