Чтобы нивелировать падение продаж, ритейлеры предлагают покупателям дополнительные бонусные программы. Среди основных тенденций – скидки с продолжительным периодом действия, переход на бонусные накопительные карты, бесплатная доставка, подарки за покупки и др.
Пятница
13.02.2015
В 2015 году на украинский рынок ритейла планируют выйти порядка 20 брендов
 

Весной 2015 года рассматривают возможность выхода на украинский рынок девять международных брендов: H&M (Швеция), Defacto (Турция), Zara Home (Испания), Cortefiel (Испания), Converse (США), Wendy’s (США), Subway (США), MegaIce (Казахстан), Violeta (Испания). А до конца года ожидается выход еще 12. Конечно, текущая геополитическая ситуация не могла не отразиться на потребительском спросе, а девальвация национальной валюты снизила покупательную способность населения, но сектор розничной торговли Украины все так же продолжает привлекать интерес инвесторов. 

На протяжении 2014 году в стране открылись 14 новых международных брендов: Pedro del Hierro (Испания), Sinsay (Польша), Keddo (Великобритания), Vittorio Spernanzoni (Италия), Twin Set (Италия), Paker (мультибрендовый магазин обуви), Coffee Shop Company (Австрия), Paul (Франция), Calzedonia (Италия), Intimissimi (Италия), Prenatal (Италия), Vapiano (Германия), Peacocks (Великобритания), Fika (Швеция). Ушли из рынка в прошлом году таки бренды: Bosco, Esprit, OVS, River Island, s.Oliver и s.Oliver Kids, Minelli, Spar, «Перекресток», OBI, Lee Cooper, New Look.  Их уходу способствовали разные факторы, не всегда связанные с ситуацией в стране, так как некоторые бренды ушли с рынков и других стран. По информации экспертов консалтинговой компании «Украинская Торговая Гильдия» (UTG).

Эксперты прогнозируют развитие в Украине франчайзинга, как одного из способов инвестирования в бизнес. "Кризис это не всегда плохо, это еще и возможности. Мы надеемся, что люди, которые хотят вложить деньги, начнут покупать франшизы. Все очень ждут выхода Starbucks. Я вас уверяю, что в ближайшее время мы услышим, что ее кто-то купил, и он здесь открывается", - считает  Евгения Локтионова, директор компании "Украинская торговая гильдия" (UTG).


на форуме

Франшиза "Planet-Shop"

Добрый день, хотелось бы узнать, сталкивался ли кто либо с этой франшизой и стоит ли покупать. В...

1 комментарии
последняя 16.10.2019
Як відкрити магазин одягу

Стаття написана для ідеальних умов. Але з падінням купівельної спроможності покупців не все так...

1 комментарии
последняя 12.03.2017
Где качественная одежда на 50% дешевле?

Однозначно интернет-магазины. Даже в наших отечественных можно купить дешевле, чем тот же брнед,...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Где качественная одежда на 50% дешевле?

на алиаэкспресс

2 комментарии
последняя 27.01.2016
На очереди Stradivarius, Bershka и Pull & Bear

хочу відкрити магазин торгових марок Stradivarius,Bershka,Zara на умовах співпраці по франшизі в Україні...

2 комментарии
последняя 10.09.2013
На очереди Stradivarius, Bershka и Pull & Bear

Ищу поставщиков для сотрудничества(Украина) Stradivarius, Bershka и Pull & Bear Zara. ПОМОГИТЕ!

2 комментарии
последняя 30.06.2013