Чтобы стать частью команды BABYART, предпринимателю нужны инвестиции в размере 15 тысяч грн, плюс оборудование и аренда помещения.
Пятница
30.01.2015
Компания стремительно развивается и усиленно работает над качеством сети
 

В начале 2015-го года уже открыты магазины ТМ BABYART в Умани и Бердянске, а также два в Тернополе. На март запланированны два открытия в Киеве, и в ближайшее время начнут работу два торговых объекта в Борисполе. «Также планируем открытие в Луцке, но пока возникают трудности с подбором локации. Обычно франчайзи отправляет нам видео и фотографии, а мы изучаем, и если видим, что место хорошее, то просим выслать нам более подробные данные о нем, а если нет, то партнер ищет другое. Сейчас открытие следует за открытием, поэтому мы внимательно следим за качественным развитием сети: наблюдаем за работой продавцов, обучаем их, консультируем относительно качества продукции, обсуждаем товар, также скурпульозно сверяем все счета по магазину и многое др», - рассказывает Виталий Мякинин, генеральный директор сети магазинов детской дизайнерской одежды Baby Art.

«Если открывать этот бизнес самостоятельно, то инвестиции составят от 100-150 тысяч грн. А мы даем предпринимателю хорошие условия для работы под известной торговой маркой и качественную продукцию собственного производства, делимся наработанным опытом в этой сфере. У нас гибкие услови сотрудничества. К примеру, если франчайзи открыл магазин, завез товар на 40-60 тысяч грн. и что-то не продается, то его можно вернуть и взять другой. Это исключает наличие неликвида в магазине. То есть партнеру не нужно вкладывать свои финансы в товар», - продолжает Виталий Мякинин.

Каждую неделю ассортимент продукции BABYART обновляется, а с наступлением нового сезона, к примеру, зимняя коллекция заменяется весенней. Также франчайзи имеет возможность продавать 15-20% другой продукции (игрушки, шапки, колготки и др.).

«Данный бизнес может быть как стартапом для бизнесмена, так и дополнением или поддержкой уже существующему. К примеру, у предпринимателя из Тернополя два магазина детских игрушек работали в убыток, и он искал выход из ситуации. Узнав о BABYART и заинтересовавшись предложением, приобрел франшизу, выделил 20 м.кв. для детской одежды, сменил вывеску магазина, и на начальном этапе работы уже вышел в плюс», - делится Виталий Мякинин.

Команда BABYART постоянно работает над совершенствованием всей сети и продукции. «Мы набираемся опыта у западных производителей детской одежды. Изучаем новые ткани. К примеру, сейчас ведем переговоры о взаимосотрудничестве с польскими производителями полотна.  Обучаем персонал сети правильному сервису на торговых объектах. Планируем выходить на европейский рынок и на данный момент изучаем его. На мой взгляд, для Европы, где возраст некоторых компаний насчитывает более 100 лет, мы имеем недостаточно опыта. Нам нужно время. Весной планируем вводить в производство немецкие вязальные станки, и уже к осени запустить в продажу вязанные изделия», -  подитожил Виталий Мякинин. 


ТОП читаемости

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

Бизнес-опыт в пакете /11.11.2009

Фундаментом франчайзинговой системы является франчайзинговый пакет - набор неоходимых елементов для ведения бизнеса в сети, который предлагается франчайзи

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы