На наружную мойку с полировкой автомобиля класса «седан» уходит в среднем 20 минут. В то же время, несмотря на кажущуюся простоту этого бизнеса, следует отдавать отчёт в том, что главное в успехе данного бизнеса — обучение персонала и контроль качества предоставляемых услуг.
Пятница
21.11.2014
Автомойки без воды вытесняют владельцев стационарных автомоек
 

На украинском рынке Royal Carwash с 2012 года. По схеме франчайзинга компания развиваэтся с 2014 года. Сегодня Royal Carwash имеет 3 точки в Киеве, по 2 точки – в Харькове и Львове, по 1 точке – в Днепропетровске, Луцке, Одессе, Черновцах. По словам экспертов рынка, в  связи с усложнением законодательных требований к стационарным автомойкам в сфере экологического контроля за сточными водами, владельцы стационарных автомоек все  больше интересуются технологией автомойки без воды.

«Постепенно рынок автомоек без воды будет вытеснять стационарные автомойки. Мы не производим отходов – микрофибры стираются в прачечных, а сточных вод не образуется вообще. Плюс такая услуга как автомойка на паркинге торгово-развлекательного, бизнес-центра является маркетинговым преимуществом для клиентов, посетителей, арендаторов. Также постепенно завоёвывает популярность услуга мойки автомобилей по вызову», - рассказывает Александра Костенко представитель компании Royal Carwash.

Технология автомойки без воды сводится к следующему — на лакокрасочную поверхность автомобиля при помощи распылителя наносится вещество, затем с поверхности авто собирается вся грязь специальной микрофиброй, затем чистой микрофиброй автомобиль полируется. При этом никаких царапин, трещин, прочих повреждений, потёков и разводов. 

«На наш взгляд предприниматель должен расценивать франчайзинг не как стопроцентную гарантию успеха, а отдавать себе отчёт в том, что компания-франчайзёр делится своим брендом, опытом, наработками, что даёт преимущества по сравнению с открытием нового бизнеса самостоятельно. Но успех бизнеса зависит от самого предпринимателя, его активности, стремлений и личной энергетики. Качества, которыми должен обладать потенциальный франчайзи, на наш взгляд – предприимчивость, инициативность, чувство ответственности, самостоятельность, умение быстро принимать верные решения (бизнес-интуиция), целеустремлённость» - продолжает Александра Костенко.

Будущему франчайзи  для организации услуг автомойки без воды на паркинге необходимо разрешение на работу мобильных бригад сертифицированного персонала (мойщики и администраторы). Также предоставление небольшого технического помещения для хранения расходных материалов и спецодежды (не является обязательным). И, размещение информационных банеров «Royal Carwash» на вьезде в паркинг, распространение информационных сообщений клиентам, разрешение на раздачу въезжающим машинам  POS- материалов.

«Рынок Украины, по сравнению с Россией, практически не развит, и если судить по темпам развития этого бизнеса в России – у нас всё только начинается. Рынок будет развиваться и расти. Есть над чем работать. В течение следующего года мы будем выходить на международный рынок. В ближайших планах – открытие представительств в Нидерландах, Казахстане, ОАЭ. Работаем над созданием собственной производственной линии по автохимии, используемой при автомойке без воды», - говорит в завершение Александра Костенко.

 

 

 


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016