Бизнес досуга в Европе и мире

Якуб Базек, генеральний директор польской компании Stageman Group, которая стойко удерживает позиции лидера организации веселого досуга в Европе.
Понедельник
10.11.2014
Индустрия организации отдыха и развлечений набирает обороты
 

Как выяснилось, отдых, досуг, развлечения, как и труд, являются неотъемлемыми составляющими жизнедеятельности человека в любое время. Задачей индустрии развлечений и является создание соответствующих условий для полноценного отдыха. Зарубежная статистика свидетельствует, что индустрия досуга в современном мире составляет ежегодный доход более 150 млрд долларов. Из года в год эта сумма растет на 10-15%  в зависимости от демографических изменений, технологических инноваций, глобализации социально-культурных процессов. Зарубежные ученые считают, что именно индустрия досуга близхка к "глобальной индустрии". О том каковы перспективы этого бизнеса в Европе, отвечает Якуб Базек.

Якуб, как развивается в данный момент бизнес в сфере досуга в Европе?

— Индустрия развлечений развивается быстрыми темпами, благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу, и благодаря тому, что количество путешествующих существенно увеличилось за последнее время.

 Сегодня мы наблюдаем у людей гораздо больше интереса к досуговой анимации, чем когда-либо раньше. Мне кажется, такой спрос возник из-за того, что туристы не хотят сами продумывать свой отдых, для них становится  более удобным и восстребованным, чтобы о них позаботились и показали им, как можно расслабиться и активно провести свой досуг во время праздников или отпуска. В ближайшие 5-10 лет этот рынок будет активно развиваться, и есть вероятность, что он станет в два раза больше!

Что можно сказать о специфике данного бизнеса? С камими проблемамы приходиться иметь дело, какие задачи решать?

— В этом бизнесе нет особой специфики. Здесь нужны хорошие, позитивные и активные аниматоры. С этим у нас нет проблем. Мы находим молодых людей для тренировок, обучаем их тому,  как правильно работать с туристами, и по окончании обучения вручаем им сертификат аниматора Stageman. К сожаленю, иногда возникает проблема с предложениями относительно работы. На данный момент около 20% участников наших тренингов используют свои знания, начинают работать, но в будущем мы планируем задействовать, по крайней мере 50% людей после нашего обучения.

Ваши советы для будущих франчайзи отрасли?

— Мои пожелания будущим франчайзи просты: будьте изобретательны и следуйте своей мечте! Постоянно находитесь в поиске  новых отелей, новых возможностей  и выходов для бизнеса отдыха и развлечений, а также  расширяйте свой мир.

 

 

 


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля