Олег Литвинов - директор компании «БИЛЮКС».
Понедельник
29.09.2014
Сегодня актуальнейшей из тем является подготовка к отопительному сезону. О том какова сейчас ситуация на рынке систем отопления рассказывает Олег Литвинов.
 

— Из-за сложившейся ситуации в стране и приближающихся холодов, присутствует бум продаж систем отопления?
В электрическом отоплении будет наблюдаться бум. В результате изменений социально-политической и экономической ситуации в Украине, были приняты меры об обеспечении экономии природного газа. В связи с этим предложено стимулировать потребителей тепловой энергии и природного газа к переходу на электроотопление.  Для досконального подсчета использования электроэнергии приняты ставки тарифов для конкретного времени суток – пиковый, полупиковый, дневной и ночной. По подсчетам специалистов альянса «Новая энергия Украины» — до 20 процентов домохозяйств — 3,4 млн. семейств могут перейти на электрическое отопление зимой 2014-го года.

Однако повального ухода от газовой системы все равно не будет, так как те потребители, которые используют газ в объеме не более двух с половиной тысяч кубометров в год, могут спокойно продолжать  греться газом. В противном случае, следует подумать о других способах отопления, к примеру, тепловые насосы, пеллетные котлы или энергосберегающие длинноволновые обогреватели «Билюкс» - франшизу, на которые мы и продаем с 2010-го года.  

—  Какие основные типы обогревателей пользуются спросом сегодня?

В принципе, электрическое отопление отличается малозатратной установкой: масляные радиаторы, электрокотлы, конвекторы пользуются спросом у потребителей. Вот только каждый месяц отопительного сезона «влетит в копеечку», ведь это все традиционные конвективные системы отопления. Сейчас наблюдается повышенный интерес к альтернативным электрическим нагревателям, которые позволяют отапливать большие объемы помещений экономно и эффективно с помощью более природного инфракрасного метода теплопередачи. Конкретно, мы в Билюкс ощутили этот интерес потому, что сезон у нас начался на месяц раньше чем во все предыдущие годы и спрос на много превысил предложение уже в августе!   

— Что Вы можете сказать о специфике ведения бизнеса подобного Вашему в Украине? Какие существуют плюсы и минусы?

В Украине каждый бизнес специфичен тем, что все условия созданы не для того чтобы что-то создавать, а для того чтобы продавать наследие СССР и не создадвать ничего нового. Почему? Потому что, чтобы создать новое - необходимы дешевые кредитные ресурсы под 2-4 % годовых, у нас же кредиты 30-40%! По-этому мы создали высокорентабельный бизнес с окупаемостью за один сезон, а финансовые ресурсы мы берем не у банков - а у наших франчайзи. Инвестированный ими капитал в энергосберегающие обогреватели Билюкс обладает большой скоростью — за 6 месяцев капитал можно обернуть 1-3 раза. При рентабельности до 90% — это от 90% до 270% возврата инвестиций в год! Так что самая главная наша специфика - это быстрая окупаемость. Вторая - мы единственная компания на рынке длинноволновых систем отопления, которая выводит каждый год новые модели. С 2010-го по 2014-ый год, мы создали 5 новых моделей. Однако, минус такого короткосрочного планирования: на 1 сезон невозможно запустить принципиально новую более эффективную технологию длинновлнового отопления с большей площадью теплоотражения, с улучшеным дизайном в серию. Мы вынуждены изготавливать свои новинки "под заказ", обычные модели изготавливаем серийно. Как и любой отопительный бизнес, Билюкс - это сезонность. Но стоит отметить, что из электрических - длинноволоновое отопление обладает наименьшей сезонностью, из -за того, что это,  прежде всего, система отопления, которую устанавливают и весной и летом, когда делают ремонты, начинается строительный сезон.  

—  Какие Ваши советы будущим франчайзи, которые изберут данную отрасль?

Не бояться инноваций, нести идею самого экономичного отопления из электрических в массы. Это обеспечит экономию и заработок больше, чем с любой другой системой электрического отопления. Понимать, что сильный продукт - это "вишенка" на торте. А сам торт - это система продаж, обслуживания, правильная эксплуатация, автоматизированные теплорасчеты, обучение технологиям. Это все предоставляет франчайзер. Важно знать, что в стратегическом плане Украины заложено строительство новых энергоблоков АЭС в ближайшие 8 месяцев, и постоянное строительство магистральных ЛЭП мощностью  750 кВ.

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля