Понедельник
08.09.2014
Новые возможности и проекты по содействию, развитию бизнеса и распространение международной торговли и сотрудничества в Украине
 

 В пятницу 5-го сентября состоялся Форум ICC Ukraine: «Совместно с европейским бизнесом к европейским ценностям», который приурочили ко Дню предпринимателя. Была презентована информация о новых возможностях, и проекты содействия развития бизнеса Украины, а также  расширения международной торговли и сотрудничества.
 В Форуме приняли участие представители Верховного Совета Украины, Кабинета Министров Украины, дипломатического корпуса, руководители региональных властей и ведущих предприятий Украины, также руководители известных международных организаций.

Были рассмотрены следующие вопросы:
- Расширение двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
- Улучшение условий ведения бизнеса в Украине для иностранных компаний.
- Антикоррупционная инициатива для украинского бизнеса и др.

 В тематической части форума выступил исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта. Он заверил, что энергия предпринимательства сегодня имеет ту энергетику, которая поднимет нашу экономику до мирового уровня, чтобы конкурировать в глобальной экономике и поднять ее на тот уровень, который она заслуживает по своему потенциалу. Также отметил, что Правительство видит свою работу с предпринимателями как инструмент решения нелегких вопросов, вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной. Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Александр Данилейко отметил, что первоочередной задачей для МИД является налаживание диалога с предпринимателями, чтобы понять, какую продукцию они могут и хотят реализовать за рубежом. После чего идет поиск необходимых рынков. Уже есть эффективные шаги по привлечению инвестиций в приоритетные отрасли экономики. Александр Данилейко отметил, что ведутся переговоры с областями, после чего проводится презентация региона и привлечения в него иностранных инвестиций. Он обратился к предпринимателям с просьбой: обращаться в министерство с вопросами и предложениями, но четко излагать их. Если же речь идет о презентации продукции компании, которая хочет выйти на зарубежные рынки, то спецификацию подавать на украинском и английском языках.

Также на форуме речь шла о свободе предпринимательской деятельности, о планах дальнейшей оптимизации бизнес-процессов и многое другое. Следует отметить, что ожидания украинского бизнеса от сотрудничества с европейскими товаропроизводителями большие. Первые шаги по взаимодействию сделаны, но насколько эффективным будет сотрудничество представителей Правительства, прежде всего, с предпринимателями, а также с руководителями известных международных организаций покажет время.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения